You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasikan OP, Jaktim Akan Maksimalkan Lurah dan Camat
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kurang Sosialisasi, OP Daging Sapi di Jaktim Sepi Peminat

Karena kurang sosialisasi, pelaksanaan Operasi Pasar (OP) daging sapi hari pertama di Pasar Jatinegara, Jakarta Timur, masih sepi peminat.  Hingga siang hari, dari satu ton daging sapi yang dijajakan baru terjual kurang dari 50 kilogram.

Pelaksanaannya baru diputuskan kemarin, kita tidak sempat memaksimalkan sosialisasi

Kurangnya sosialisasi ini diakui Kepala  Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Timur, Bayu Sari Hastuti. Dia mengatakan, dari tiga lokasi penjualan, yakni Pasar Jatinegara, Pasar Induk Kramat Jati dan Pasar Ciracas, hanya Pasar Induk Kramat Jati yang memasang spanduk OP.

"Pelaksanaannya baru diputuskan kemarin, kita tidak sempat memaksimalkan sosialisasi," akunya.

OP Daging Sapi di Pasar Jatinegara Sepi Pembeli

Untuk pelaksanaan hari kedua, Rabu (12/8) besok, kata Bayu, pihaknya akan mengevaluasi dan berkoodirnasi dengan PD Dharma Jaya yang menyediakan daging. "Nantinya, untuk penjualan akan dilihat lokasi mana yang mebutuhkan sehingga tidak sampai sepi pembeli," ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris Kota Jakarta Timur, Junaidi mengatakan, akan mengoptimalkan jajarannya melakukan sosialisasi ke warga melalui kelurahan, kecamatan dan PD Pasar Jaya. .

"Kita akan berupaya melalui lurah, camat dan Dharma Jaya, untuk mensosialisasikan OP pada warga. Tahap pertama kita laksanakan selama dua hari, tapi kalau memang dibutuhkan kita akan kordinasikan kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6157 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3795 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3028 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2956 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1562 personFolmer