You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jalan Mendawai I Diperbaiki
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Mendawai I Direvitalisasi

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan melakukan revitalisasi saluran air di Jalan Mendawai I, RT 07/07, Kelurahan Kramat Pela.

Mencegah potensi terjadinya genangan

Kepala Satuan Pelaksana SDA Kecamatan Kebayoran Baru, Sutopo mengatakan, revitalisasi saluran air sepanjang 70 meter dilakukan dengan menggunakan U-ditch berukuran 60x60 sentimeter.

"Pengerjaan dimulai sejak pekan lalu dengan mengerahkan delapan personel Pasukan Biru dibantu lima Pasukan Oranye setempat. Untuk percepatan pengerjaan juga dikerahkan satu unit ekskavator," ujarnya, Senin (26/8). 

Saluran PHB Flamboyan di Cengkareng Timur Dikuras

Sutopo menjelaskan, revitalisasi saluran air di Jalan Mendawai I tersebut ditargetkan rampung September 2024.

"Semoga saluran ini nantinya dapat lebih optimal mencegah potensi terjadinya genangan," terangnya.

Sementara itu, Kasie Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Kramat Pela, Titi Maryati menambahkan, revitalisasi saluran air ini merupakan hasil usulan warga melalui Musrenbang Tahun 2024 yang sudah disepakati Suku Dinas SDA Jakarta Selatan. 

"Kami berharap dengan revitalisasi ini, potensi terjadinya genangan saat hujan turun sudah dapat diantisipasi dengan saluran yang memadai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1279 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye723 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye699 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye687 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye677 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik