You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
600 Siswa SDN Baru 03 Diedukasi Gemar Makan Ikan
photo Nurito - Beritajakarta.id

600 Murid SDN Baru 03 Diedukasi Gemar Makan Ikan

Sebanyak 600 pelajar SDN Baru 03, Kelurahan Baru, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Selasa (27/8), diajarkan untuk gemar makan ikan.

"Agar tetap sehat anak jangan diberi makanan junk food namun sering kosumsi ikan,"

 Kegiatan yang dikemas dalam Kampanye Gemar Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) ini, dibuka Wali Kota, Muhammad Anwar.

653 Siswa SDN Cakung Barat 08 Diedukasi Gemar Makan Ikan

Menurut Anwar, Kampanye Gemarikan ini merupakan salah satu strategi untuk mencegah kasus stunting di masyarakat, sekaligus meningkatkan kecerdasan dan tumbuh kembang anak. 

Harapannya, dari kegiatan ini daya konsumsi ikan bagi anak-anak akan meningkat sehingga tercipta generasi tangguh yang cerdas.

"Agar tetap sehat anak jangan diberi makanan junk food namun sering kosumsi ikan," tegas Anwar.

Agar edukasi lebih mengena, jelas Anwar, pihaknya akan melibatkan Abang None Jakarta dalam kampanye Gemarikan ke sekolah sekolah. Sehingga anak-anak juga akan semakin termotivasi untuk makan ikan.

"Kami ingin anak-anak makin termotivasi makan ikan. Karena ikan memiliki kandungan omega tiga dan protein yang luar biasa," ucap Anwar.

Hal senada diutarakan Plt Kasudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, Iwan Indriyanto. 

Dia mengungkapkan bahwa salah satu tujuan kegiatan ini adalah memberikan kesadaran kepada masyarakat, termasuk murid di sekolah agar meningkatkan konsumsi ikannya.

"Kampanye seperti ini untuk pemenuhan gizi keluarga, melalui makan ikan," kata Iwan.

Sementara, Kepala SDN Baru 03, Trisnaini Nur Fatonah menjelaskan, 600 murid yang mengikuti kegiatan ini merupakan anak didiknya yang duduk di kelas satu hingga enam.  

Dia mengaku, sepekan dua kali pihaknya mengadakan program makan bersama dengan menu gizi seimbang.

"Kami akan tingkatkan waktunya dan ditambah dengan mengonsumsi ikan atau produk pangan olahan berbahan dasar ikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6133 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1392 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1243 personTiyo Surya Sakti