You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
600 Siswa SDN Baru 03 Diedukasi Gemar Makan Ikan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

600 Murid SDN Baru 03 Diedukasi Gemar Makan Ikan

Sebanyak 600 pelajar SDN Baru 03, Kelurahan Baru, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Selasa (27/8), diajarkan untuk gemar makan ikan.

"Agar tetap sehat anak jangan diberi makanan junk food namun sering kosumsi ikan,"

 Kegiatan yang dikemas dalam Kampanye Gemar Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) ini, dibuka Wali Kota, Muhammad Anwar.

653 Siswa SDN Cakung Barat 08 Diedukasi Gemar Makan Ikan

Menurut Anwar, Kampanye Gemarikan ini merupakan salah satu strategi untuk mencegah kasus stunting di masyarakat, sekaligus meningkatkan kecerdasan dan tumbuh kembang anak. 

Harapannya, dari kegiatan ini daya konsumsi ikan bagi anak-anak akan meningkat sehingga tercipta generasi tangguh yang cerdas.

"Agar tetap sehat anak jangan diberi makanan junk food namun sering kosumsi ikan," tegas Anwar.

Agar edukasi lebih mengena, jelas Anwar, pihaknya akan melibatkan Abang None Jakarta dalam kampanye Gemarikan ke sekolah sekolah. Sehingga anak-anak juga akan semakin termotivasi untuk makan ikan.

"Kami ingin anak-anak makin termotivasi makan ikan. Karena ikan memiliki kandungan omega tiga dan protein yang luar biasa," ucap Anwar.

Hal senada diutarakan Plt Kasudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, Iwan Indriyanto. 

Dia mengungkapkan bahwa salah satu tujuan kegiatan ini adalah memberikan kesadaran kepada masyarakat, termasuk murid di sekolah agar meningkatkan konsumsi ikannya.

"Kampanye seperti ini untuk pemenuhan gizi keluarga, melalui makan ikan," kata Iwan.

Sementara, Kepala SDN Baru 03, Trisnaini Nur Fatonah menjelaskan, 600 murid yang mengikuti kegiatan ini merupakan anak didiknya yang duduk di kelas satu hingga enam.  

Dia mengaku, sepekan dua kali pihaknya mengadakan program makan bersama dengan menu gizi seimbang.

"Kami akan tingkatkan waktunya dan ditambah dengan mengonsumsi ikan atau produk pangan olahan berbahan dasar ikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye15861 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2746 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1258 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1063 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye822 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik