You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan PKL Turun ke Jalan, Tanah Abang Kembali Semrawut
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ratusan PKL Tanah Abang Kembali Berjualan di Trotoar

Ratusan Pedagang Kaki Lima (PKL) kembali menempati  trotoar dan bahu jalan di sepanjang Jl KH Mas Mansyur, Jl Jembatan Tinggi, Jl Raya Jatibaru dan sejumlah titik lainnya di wilayah Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Akibatnya, kawasan yang sempat steril dari PKL itu, kini kembali semrawut.

Setiap hari kita tertibkan. Namun begitu kita lengah, PKL kembali turun ke jalan

Maraknya PKL di trotoar jalan ditambah pengguna sepeda motor yang berjalan melawan arah, membuat kondisi di sekitar lokasi bertambah semrawut.

Camat Tanah Abang, Hidayatullah mengatakan, para PKL yang turun ke Jl KH Mas Mansyur sebenarnya sisa penertiban beberapa bulan lalu. Sekitar 30 PKL sudah dimasukkan ke Thamrin City, namun ternyata masih banyak yang turun ke jalan. Untuk itu, dirinya berencana menertibkan kembali seluruh PKL tersebut.

Besok, 218 PKL di Palmeriam Ditertibkan

"Setiap hari kita tertibkan. Namun begitu kita lengah, PKL kembali turun ke jalan. Pasti akan kita tertibkan lagi. Sekarang kita sedang buatkan surat peringatan dan pengosongan lahan," ujar Hidayatullah,Selasa (11/8).

Selain menertibkan PKL, Kecamatan Tanah Abang juga berencana membongkar sejumlah bangunan ruko di Jl KH Mas Mansyur yang melanggar Garis Sepadan Jalan (GSJ).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3276 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1641 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1191 personDessy Suciati
  5. Sudin KPKP Jaksel Berikan 250 Ikan Cupang ke Warga Menteng Dalam

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1026 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik