You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, 218 PKL di Palmeriam Ditertibkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Besok, 218 PKL di Palmeriam Ditertibkan

Sebanyak 218 pedagang kaki lima (PKL) di Pasar Palmeriam, Kecamatan Matraman akan ditertibkan Rabu (12/8) besok. Selain melanggar Peraturan (Perda) No 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum, PKL tersebut juga telah disediakan tempat berdagang di PD Pasar Jaya Palmeriam

Mereka minta untuk penertiban dilakukan setelah Lebaran. Sudah kami beri kelonggaran untuk mereka cari uang pulang kampung

Kepala Operasional Satpol PP Jakarta Timur, Agus Sadiki mengatakan, pihaknya akan mengerahkan sebanyak 190 petugas gabungan untuk melakukan penertiban besok.

"Jika digabung unsur tiga pilar sekitar 300-an. Ini permintaan bantuan dari pak camat. Keberadaan mereka di atas badan jalan, mengganggu lalu lintas, sehingga warga dan pengguna jalan mengeluh," kata Agus, Selasa (11/8).

Lapak PKL Jalan Mahoni Ditertibkan

Dikatakan Agus, pihak kecamatan sudah melakukan sosialisasi dengan para pedagang di kantor Kelurahan Palmeriam. Peringatan pun sudah dilayangkan sejak bulan puasa lalu. Namun, sampai sekarang pedagang masih bertahan di lokasi dan berjualan di badan jalan.

"Sudah sebelum puasa kita berikan peringatan. Kita juga lakukan tatap muka, diundang kecamatan di kantor kelurahan, dihadiri semua SKPD. Mereka minta untuk penertiban dilakukan setelah Lebaran. Sudah kami beri kelonggaran untuk mereka cari uang pulang kampung," kata Agus.

Ditambahkan Agus, sekitar 22 dari 218 pedagang merupakan pedagang mebel, rencananya mereka akan menempati lokasi berdagang di daerah Pulogadung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close