You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan RPTRA Amir Hamzah Rampung
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

RPTRA Amir Hamzah Kembali Dibuka untuk Umum

Setelah sempat ditutup selama dua pekan, karena perbaikan sejumlah sarana dan prasarana. Operasional RPTRA Amir Hamzah, Jalan Taman Matraman Timur, RT 02/04, Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (38/8), kembali dibuka untuk umum.

"Saat ini proses perbaikan telah rampung."

Sekretaris Lurah Pegangsaan, Fia Rahma Diani mengatakan,  perbaikan sarana dan prasarana di RPTRA seluas sekitar 3.988 meter persegi ini dilakukan karena kondisinya sudah banyak rusak.

Untuk proses perbaikan, jelas Fia, pihaknya bersinergi dengan Sudin Bina Marga, Sumber Daya Air (SDA), Pertamanan dan Hutan Kota serta petugas PPSU.

13 RPTRA di Jakpus akan Diperbaiki Tahun Ini

"Selama proses perbaikan, pengelola memberlakukan setop operasional dan RPTRA tertutup untuk pengunjung," kata Fia.

Dijelaskan Fia, perbaikan sarana dan prasarana meliputi pengecatan bangunan dan  sarana bermain, perbaikan kanstin area dalam RPTRA, perbaikan lantai serta asphal dan peremajaan tanaman.

"Saat ini proses perbaikan telah rampung. Pengelola telah membuka operasional RPTRA bagi pengunjung secara bertahap," ungkapnya.

Dia berharap, masyarakat yang berkunjung turut berpartisipasi menjaga kebersihan dan kenyamanan RPTRA.

"Karena lokasinya ada di tengah permukiman, sangat butuh dukungan masyarakat sekitar," tukasnya.

Diar (32), salah seorang warga RW 04 Kelurahan Pegangsaan mengaku, rutin mengunjungi RPTRA ini sepekan sekali bersama anaknya  untuk bermain. Karena itu, dia sangat apresiasi perbaikan yang dilakukan.  

"Saya berharap, sarana bermain anak ditambah," usulnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9880 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5449 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2207 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2028 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1693 personDessy Suciati