You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan RPTRA Amir Hamzah Rampung
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

RPTRA Amir Hamzah Kembali Dibuka untuk Umum

Setelah sempat ditutup selama dua pekan, karena perbaikan sejumlah sarana dan prasarana. Operasional RPTRA Amir Hamzah, Jalan Taman Matraman Timur, RT 02/04, Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (38/8), kembali dibuka untuk umum.

"Saat ini proses perbaikan telah rampung."

Sekretaris Lurah Pegangsaan, Fia Rahma Diani mengatakan,  perbaikan sarana dan prasarana di RPTRA seluas sekitar 3.988 meter persegi ini dilakukan karena kondisinya sudah banyak rusak.

Untuk proses perbaikan, jelas Fia, pihaknya bersinergi dengan Sudin Bina Marga, Sumber Daya Air (SDA), Pertamanan dan Hutan Kota serta petugas PPSU.

13 RPTRA di Jakpus akan Diperbaiki Tahun Ini

"Selama proses perbaikan, pengelola memberlakukan setop operasional dan RPTRA tertutup untuk pengunjung," kata Fia.

Dijelaskan Fia, perbaikan sarana dan prasarana meliputi pengecatan bangunan dan  sarana bermain, perbaikan kanstin area dalam RPTRA, perbaikan lantai serta asphal dan peremajaan tanaman.

"Saat ini proses perbaikan telah rampung. Pengelola telah membuka operasional RPTRA bagi pengunjung secara bertahap," ungkapnya.

Dia berharap, masyarakat yang berkunjung turut berpartisipasi menjaga kebersihan dan kenyamanan RPTRA.

"Karena lokasinya ada di tengah permukiman, sangat butuh dukungan masyarakat sekitar," tukasnya.

Diar (32), salah seorang warga RW 04 Kelurahan Pegangsaan mengaku, rutin mengunjungi RPTRA ini sepekan sekali bersama anaknya  untuk bermain. Karena itu, dia sangat apresiasi perbaikan yang dilakukan.  

"Saya berharap, sarana bermain anak ditambah," usulnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1863 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye831 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye748 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye713 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye697 personFakhrizal Fakhri