You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 218 Siswa SDN Duri Kosambi 06 Pagi Diedukasi Bercocok Tanam
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pelajar SDN Duri Kosambi 06 Pagi Diedukasi Cara Bercocok Tanam

Sebanyak 218 pelajar SDN Duri Kosambi 06 Pagi mengunjungi lahan Balai Penyuluhan Pertanian (BPP), Jalan Kembangan Raya, Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, Rabu (28/8).

"Dalam kunjungan ini para peserta didik diedukasi cara bercocok tanam,"

Wakil Kepala SDN Duri Kosambi 06 Jakarta Barat, Yan Firmamsyah mengatakan, kunjungan ini diikuti siswa siswi kelas lima dan enam dalam rangka Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5).

Dinas KPKP DKI Gelar Pemilihan Duta Urban Farming 2024

“Dalam kunjungan ini para peserta didik diedukasi cara bercocok tanam yang baik dan benar dalam rangka mendukung ketahanan pangan di Jakarta. Kemudian mereka juga dikenalkan beragam jenis-jenis tanaman dan pohon produktif,” ujar Yan Firmamsyah.

Yan berharap, melalui kunjungan ini para pelajar akan menerapkan bercocok tanam mulai dari penyemaian, menanam, perawatan, hingga panen di lahan sekolah maupun lingkungan masing-masing.

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Novy C Palit menambahkan, dalam kunjungan tersebut, para pelajar dikenalkan beragam jenis sayur mayur, buah-buahan, hingga tanaman Toga.

“Kemudian praktik cara menanam pohon yang dapat diterapkan di lingkungan sekolah maupun rumah,” katanya.

Sementara itu, M Fatir Al Amin, siswa kelas lima yang menjadi salah satu peserta mengaku senang bisa mengikuti program bercocok tanam ke BPP di Jalan Kembangan Raya.

“Ini jadi pengalaman seru dan pertama buat saya. Senang bisa ikutan program seperti ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3969 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3284 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2246 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1549 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1071 personFolmer