You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Edukasi Transportasi, Transjakarta Luncurkan Miniatur Bus
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Edukasi Transportasi, Transjakarta Luncurkan Miniatur Bus

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) meluncurkan miniatur bus yang dapat dibeli oleh pelanggan dalam rangka menyambut Hari Pelanggan Nasional pada 4 September 2024 nanti.

"media belajar bagi generasi penerus,"

Direktur Utama PT Transjakarta Welfizon Yuza mengatakan, peluncuran miniatur bus ini merupakan kolaborasi Transjakarta dengan Dickie Toys yang merupakan bagian dari upaya mengedukasi pelanggan, terutama anak-anak dengan menggunakan media mainan.

Transjakarta Pastikan Mobilitas Masyarakat Tetap Terlayani saat Misa Akbar

"Transjakarta adalah perusahaan yang mengutamakan kepuasan pelanggan, seiring dengan banyaknya permintaan untuk replika bus Transjakarta maka kami bersinergi dengan Dickie Toys di bawah naungan MAP untuk merilis dua model bus kami agar bisa dimiliki oleh pengguna setia kami,” ujar Welfizon Yuza, Senin (2/9).

Welfizon menyampaikan, dengan peluncuran miniatur bus ini masyarakat bisa lebih mengenal jenis-jenis bus Transjakarta, khususnya mengedukasi untuk mengenal transportasi publik sejak dini.

“Anak-anak bisa bermain dan mengenal tentang layanan Transjakarta. Ini komitmen kami tidak hanya hadir sekedar layanan transportasi tetapi juga media belajar bagi generasi penerus,” katanya.

Ada dua jenis miniatur bus yang diluncurkan yakni articulated bus (bus gandeng) dan Metrotrans Electrical Vehicle (bus listrik). Pelanggan bisa membeli miniatur bus Transjakarta di seluruh gerai Kidz Station dengan harga Rp329.000 dan Rp299.000.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3264 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1978 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1554 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1346 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1332 personNurito