You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Saluran Air di Kelurahan Rambutan Disosialisasikan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Saluran Air di Kelurahan Rambutan Disosialisasikan

Rencana pembangunan saluran air di Jalan SMPN 171 RT 07 dan 13 RW 04 Kelurahan Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (4/9), disosialisasikan kepada warga. Kegiatan yang dilaksanakan di aula kantor kelurahan ini dihadiri 23 warga terdampak.

Rencana pembangunan dimulai Senin pekan depan. 

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Rambutan, Lita Dwi Prasetyo mengatakan, sosialisasi dilakukan agar warga yang terdampak pembangunan mengetahui kalau wilayahnya akan dibangun saluran air. Diharapkan, mereka dapat membantu melakukan pengawasan dan mengawalnya pembangunan sampai tuntas.

"Rencananya, pembangunan dimulai Senin pekan depan. Mudah-mudahan pelaksanaan sesuai jadwal," ucapnya.

Anwar Minta Embung Pekayon Dilengkapi Bak Kontrol

Kepala Seksi Pembangunan Sudin SDA Jakarta Timur, Tengku Saugi Dzikri menjelaskan, panjang saluran air yang dibangun rencananya 318 meter. Yakni menggunakan beton U Ditch ukuran 60 sentimeter sepanjang 302 meter, box culvert ukuran 60 sentimeter sepanjang 11 meter san ukuran 80 sentimeter sepanjang lima meter.

"Kondisi eksisting belum ada saluran air yang memadai. Makanya warga usulkan agar dibuatkan saluran air yang sesuai standar," ungkap Saugi.

Menurutnya, dalam pembangunan saluran air ini tidak ada pengalihan arus lalu lintas. Karena yang dikerjakan satu sisi dan merupakan lintasan angkutan Jak Lingko. Kendaraan juga bisa memilih jalan alternatif di Jalan H. Baping.

Sementara, LMK RW 04 Kelurahan Rambutan, Sagiman mengungkapkan, pembangunan saluran air ini merupakan usulan warga melalui Musrenbang yang direalisasikan tahun ini. 

Menurutnya, di lokasi tersebut selama ini belum ada saluran air dan saat hujan deras menjadi kantong air.

"Kami ucapkan terimakasih dan apresiasi atas rencana pembangunan saluran air ini. Karena memang susah diusulkan warga sejak 2018 lalu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1327 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1168 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye934 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye766 personFakhrizal Fakhri
close