You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Redkar Kelurahan Kayu Putih Dibentuk
photo Nurito - Beritajakarta.id

Redkar Kelurahan Kayu Putih Dibentuk

Sektor Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, Kamis (5/9), membentuk relawan pemadam kebakaran (Redkar) Kelurahan Kayu Putih.

"Upaya meminimalisir terjadinya kasus kebakaran di lingkungan warga,"

Kepala Sektor Gulkarmat   Kecamatan Pulogadung, Edi Parwoko mengatakan, pembentukan Redkar yang diisi dengan sosialisasi dan edukasi pencegahan serta  penanggulangan dini kebakaran ini diikuti 30 peserta.

"Pembentukan Redkar ini sebagai salah satu upaya meminimalisir terjadinya kasus kebakaran di lingkungan warga," ucap Edi.

Tujuh Wilayah Padat di Jaktim Sudah Dipasang Hidran Mandiri

Dijelaskan Edi,  dalam kegiatan ini peserta diberi materi tentang  dasar hukum pembentukan Redkar, tugas dan kewajiban serta pembekalan tentang cara pencegahan dan penanggulangan kebakaran.

"Alhamdulillah seluruh kelurahan di Kecamatan Pulogadung tahun ini sudah terbentuk Redkarnya," tukasnya.

Lurah Kayu Putih, Tuti Sugihastuti menjelaskan, peserta Redkar ini berasal dari unsur pengurus RT, RW, LMK, FKDM dan tokoh masyarakat.

Dia berharap, Redkar dapat membantu mencegah dan mengatasi kebakaran di lingkungannya agar tidak membesar dan menimbulkan banyak korban.

"Diharapkan mereka juga dapat  mensosialisasikan pada masyarakat soal pencegahan penanggulangan kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2040 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1910 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1640 personDessy Suciati
  4. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1356 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1173 personTiyo Surya Sakti