You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Redkar Kelurahan Kayu Putih Dibentuk
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Redkar Kelurahan Kayu Putih Dibentuk

Sektor Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, Kamis (5/9), membentuk relawan pemadam kebakaran (Redkar) Kelurahan Kayu Putih.

"Upaya meminimalisir terjadinya kasus kebakaran di lingkungan warga,"

Kepala Sektor Gulkarmat   Kecamatan Pulogadung, Edi Parwoko mengatakan, pembentukan Redkar yang diisi dengan sosialisasi dan edukasi pencegahan serta  penanggulangan dini kebakaran ini diikuti 30 peserta.

"Pembentukan Redkar ini sebagai salah satu upaya meminimalisir terjadinya kasus kebakaran di lingkungan warga," ucap Edi.

Tujuh Wilayah Padat di Jaktim Sudah Dipasang Hidran Mandiri

Dijelaskan Edi,  dalam kegiatan ini peserta diberi materi tentang  dasar hukum pembentukan Redkar, tugas dan kewajiban serta pembekalan tentang cara pencegahan dan penanggulangan kebakaran.

"Alhamdulillah seluruh kelurahan di Kecamatan Pulogadung tahun ini sudah terbentuk Redkarnya," tukasnya.

Lurah Kayu Putih, Tuti Sugihastuti menjelaskan, peserta Redkar ini berasal dari unsur pengurus RT, RW, LMK, FKDM dan tokoh masyarakat.

Dia berharap, Redkar dapat membantu mencegah dan mengatasi kebakaran di lingkungannya agar tidak membesar dan menimbulkan banyak korban.

"Diharapkan mereka juga dapat  mensosialisasikan pada masyarakat soal pencegahan penanggulangan kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1588 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1067 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1062 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye837 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye779 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik