You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Redkar Kelurahan Kayu Putih Dibentuk
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Redkar Kelurahan Kayu Putih Dibentuk

Sektor Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, Kamis (5/9), membentuk relawan pemadam kebakaran (Redkar) Kelurahan Kayu Putih.

"Upaya meminimalisir terjadinya kasus kebakaran di lingkungan warga,"

Kepala Sektor Gulkarmat   Kecamatan Pulogadung, Edi Parwoko mengatakan, pembentukan Redkar yang diisi dengan sosialisasi dan edukasi pencegahan serta  penanggulangan dini kebakaran ini diikuti 30 peserta.

"Pembentukan Redkar ini sebagai salah satu upaya meminimalisir terjadinya kasus kebakaran di lingkungan warga," ucap Edi.

Tujuh Wilayah Padat di Jaktim Sudah Dipasang Hidran Mandiri

Dijelaskan Edi,  dalam kegiatan ini peserta diberi materi tentang  dasar hukum pembentukan Redkar, tugas dan kewajiban serta pembekalan tentang cara pencegahan dan penanggulangan kebakaran.

"Alhamdulillah seluruh kelurahan di Kecamatan Pulogadung tahun ini sudah terbentuk Redkarnya," tukasnya.

Lurah Kayu Putih, Tuti Sugihastuti menjelaskan, peserta Redkar ini berasal dari unsur pengurus RT, RW, LMK, FKDM dan tokoh masyarakat.

Dia berharap, Redkar dapat membantu mencegah dan mengatasi kebakaran di lingkungannya agar tidak membesar dan menimbulkan banyak korban.

"Diharapkan mereka juga dapat  mensosialisasikan pada masyarakat soal pencegahan penanggulangan kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2949 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1178 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik