You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wali Kota Jakut Resmikan Taman Superkrane di Cilincing
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakut Resmikan Taman Superkrane di Cilincing

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim meresmikan Taman Superkrane di Jalan Syekh Nawawi Al Bantani, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing.

Kita rapikan wilayah kita

Ali menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam proses penataan kawasan tersebut.

"Sekarang lokasinya sudah bagus, indah dan menjadi taman yang mampu menyerap polusi udara," ujarnya, Kamis (5/9).

Area Kumuh di Penggilingan Disulap Jadi Hijau

Ali menjelaskan taman yang dinamai Taman Superkrane itu dibangun melalui konsep Pentahelix yang melibatkan unsur pemerintah, swasta, akademisi, media, dan masyarakat. Pembangunannya pun tanpa menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD), melainkan dari tanggung jawab sosial perusahaan atau corporate social responsibility (CSR).

"Bersama-sama kita menciptakan penataan kawasan yang mana pembangunannya berkonsep Pentahelix, bukan berasal dari APBD," ungkapnya.

Ia memastikan, penataan kawasan tidak hanya dilakukan di satu wilayah, melainkan dikerjakan di 31 kelurahan di Jakarta Utara. Saat ini, penataan kawasan masih terus dilanjutkan.

Menurutnya, penataan kawasan bukan hanya berupa taman, namun bisa berupa penataan jalan, gedung pertemuan, kawasan permukiman, saluran, dan lainnya yang memang dibutuhkan masyarakat.

"Saya imbau untuk semua, mari bersama-sama tumbuhkan rasa memiliki wilayah. Kita rapikan wilayah kita, tata kawasan kumuh yang masih perlu penataan," terangnya.

Sementara itu, Camat Cilincing, Depika Romadi menambahkan, penataan di atas lahan seluas 200 meter persegi ini melibatkan jajaran Suku Dinas (Sudin) Pertamanan dan Hutan Kota, Sudin Bina Marga, serta Sudin Sumber Daya Air Jakarta Utara.

Kawasan yang sebelumnya diokupasi pedagang kaki lima (PKL), parkir liar, hingga tempat berkumpul Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial ditata menjadi tertib, indah, rapi, dan asri.

"Alhamdulillah, sudah diresmikan Pak Wali Kota dengan menanam beberapa pohon tadi. Semoga taman ini dapat memberikan kemanfaatan dan kenyamanan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1973 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1602 personFakhrizal Fakhri
  3. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1411 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1159 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1107 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik