You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertransgi Jaktim Sosialisasikan Konservasi Energi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Aparatur Pemkot Jaktim Disosialisasikan tentang Konservasi Energi

Jajaran Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Timur, Kamis (5/9),  menggelar sosialisasi konservasi energi pada bangunan pemerintah daerah.

"Pemanfaatan energi secara efisien, rasional dan bijaksana,"

Kegiatan yang  dihadiri Sekretaris Kota, Kusmanto ini diikuti 200 peserta yang terdiri dari aparatur pemerintah di tingkat kelurahan, kecamatan dan kota.

Menurut Kusmanto, konservasi energi merupakan upaya sistematis, terencana, dan terpadu guna melestarikan sumber daya energi dalam negeri, sekaligus meningkatkan efisiensi pemanfaatannya sebagaimana tertuang dalam Peraturan Pemerintah Nomor 33 tahun 2023 tentang Konservasi Energi.

Pelatihan Mengemudi di Jaktim Resmi Ditutup

"Konservasi energi memiliki tujuan agar kelestarian sumber daya alam seperti sumber energi dapat terpelihara melalui kebijakan pemilihan teknologi dan pemanfaatan energi secara efisien, rasional dan bijaksana," kata Kusmanto.

Salah satu langkah nyata yang dapat dilakukan dalam kegiatan konservasi energi, ungkap Kusmanto, adalah Program Audit Energi dan Penghematan Energi pada Bangunan Gedung Pemerintah.

Program ini diharapkan dapat mendorong terlaksananya konservasi energi di bangunan gedung milik swasta di wilayah Daerah Khusus Jakarta.

Sementara, Kasudin Nakertransgi Jakarta Timur, Galuh Prasiwi menambahkan,  sosialisasi ini sebagai langkah awal implementasi program Konservasi Energi di Kota Administrasi Jakarta Timur.

Sasaran kegiatan Sosialisasi Konservasi Energi pada Bangunan Pemerintah ini adalah perangkat daerah kecamatan dan kelurahan  di  Jakarta Timur.

Diharapkan, perangkat daerah memiliki memiliki pengetahuan terkait tujuan dan manfaat pelaksanaan audit energi dan penghematan energi.

"Kita harapkan peserta dapat menerapkan langkah-langkah penghematan energi pada bangunan gedung atau kantor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye8721 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6613 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2431 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1578 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1316 personAldi Geri Lumban Tobing