You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin, Bina Marga, Jakbar, Tambah, Lampu PJU
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sudin Bina Marga Jakbar Tambah 1.900 Lampu PJU

Suku Dinas (Sudin ) Bina Marga Jakarta Barat akan menambah 1.900 lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) untuk tahun anggaran 2024.

“Ini merupakan hasil aspirasi dari masyarakat,”

Kepala Sudin Bina Marga Jakarta Barat, Darwin Ali mengatakan, pengadaan ribuan lampu PJU tersebut nantinya akan dipasang di jalan utama maupun jalan lingkungan di delapan kecamatan di Jakarta Barat.

“Ini merupakan hasil aspirasi dari masyarakat,” ujar Darwin, Jumat (6/9).

Sudin Bina Marga Jaksel Pasang 278 Tiang Lampu PJU

Dikatakan Darwin, pemasangan ribuan lampu PJU sudah dilakukan sejak dua bulan lalu, salah satunya pada titik Jalan Panjang, Kecamatan Kebon Jeruk. Selanjutnya, di Jalan Lingkar Luar sisi Barat dari arah Rawa Buaya menuju Kembangan, Jalan Duri Kosambi, Jalan Meruya Ilir, dan Jalan S Parman.

“Lampu yang dipasang semuanya jenis light emmiting diode (LED) dengan daya 90-120 watt untuk di jalan utama dan 40-90 watt untuk di jalan lingkungan,” tandasnya.

Ditambahkan Darwin, pemasangan ribuan lampu PJU ini juga untuk memberikan keamanan dan kenyamanan untuk masyarakat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2103 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1089 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye993 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye990 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye974 personFakhrizal Fakhri