You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyintas Kebakaran Manggarai Antusias Terima Sembako Dari Pemprov DKI
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Penyintas Kebakaran Manggarai Apresiasi Bantuan Terus Diberikan Pemprov DKI

Warga penyintas kebakaran di RW 06 dan RW 12, Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan yang saat ini menempati Rumah Susun (Rusun) Pasar Rumput sangat mengapresiasi bantuan yang terus diberikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Bukti kesigapan dan kepedulian pemerintah

Salah seorang penyintas kebakaran, warga RW 12, Manggarai, Rohman (36) mengaku senang dengan adanya bantuan pemenuhan kebutuhan dasar, khususnya sembako dari Pemprov DKI Jakarta.

"Sangat senang bantuan dari pemerintah tidak henti-hentinya kami terima. Ini bukti kesigapan dan kepedulian pemerintah kepada warganya sangat besar," ujarnya, Senin (9/9). 

Bagikan 1.500 Paket MBG, Pj Gubernur Heru Harapkan Variasi Jenis dan Porsi Makanan

Ia berharap, selain bantuan sembako, pemerintah juga bisa memberikan bantuan berupa jaminan tempat tingal setelah nantinya waktu sewa di Rusun Pasar Rumput ini habis. 

"Saya ucapkan terima kasih atas bantuan yang terus diberikan. Semoga kebijakan lainnya kepada kami warga penyintas kebakaran juga terus diberikan," harapnya.

Sementara itu, warga penyintas kebakaran Manggarai lainnya, Sri suharni (54), turut mengucapkan terima kasih  kepada Pemprov DKI Jakarta dan unsur lainnya yang selama ini terus membantu dan mendampingi dari awal terjadinya kebakaran hingga saat ini. 

"Kami di sini merasa bersyukur atas perhatian pemerintah kepada kami. Sama dengan penghuni rusun lainnya, kami sangat berharap kebijakan penggunaan Rusun Pasar Rumput dapat diperpanjang," tandasnya.

Untuk diketahui Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bersinergi dengan Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) juga telah menyerahkan bantuan 450 paket sembako kepada penyintas kebakaran Manggarai di Rusun Pasar Rumput. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36543 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2603 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1624 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1594 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1473 personAldi Geri Lumban Tobing