You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pecah Telur, DKI Raih Emas Pertama Lewat Cabor Sepatu Roda di PON Aceh
.
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Cabor Sepatu Roda Tambah Koleksi Emas untuk Kontingen Jakarta

DKI Jakarta berhasil menambah perolehan medali emas PON XXI Aceh-Sumut 2024 dari cabang olahraga sepatu roda. Prestasi ini menjadi momen bersejarah karena merupakan emas pertama yang diraih dari pertandingan yang berlangsung di Aceh, setelah sebelumnya hanya cabang olahraga yang digelar di Sumatera Utara yang mampu menyumbangkan emas bagi kontingen DKI Jakarta.

"Alhamdulillah, kita dapat satu emas, dua perak dan satu perunggu,"

Emas untuk DKI Jakarta diraih oleh Naura Rahmadija Hartanti di nomor Individual Putri 200 Meter. Naura tampil gemilang dan berhasil menempati podium teratas, mengungguli para pesaingnya dengan performa luar biasa. Selain itu, Farah Amalia Salsabila Putri dari DKI Jakarta juga menunjukkan prestasi gemilang dengan meraih medali perak di nomor yang sama.

Sementara itu, Jurnalis Nurhakim meraih perak di nomor Individual Putra 200 Meter dan Ivano Grevis meraih medali perunggu di nomor yang sama. Raihan medali ini memastikan dominasi DKI Jakarta di cabor tersebut.

Presiden Jokowi Berharap PON XXI Lahirkan Atlet Terbaik Bangsa dan Pemecah Rekor Dunia

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) DKI Jakarta, Andri Yansyah, menyampaikan rasa syukur atas pencapaian tersebut dan berharap koleksi medali emas DKI Jakarta akan terus bertambah.

"Alhamdulillah, kita dapat satu emas, dua perak dan satu perunggu. Insya Allah, ini akan menambah pundi-pundi emas kontingen DKI Jakarta di PON 2024," ujar Andri Yansyah, Selasa (10/9).

Ia menyampaikan, keberhasilan ini menjadi dorongan semangat bagi para atlet DKI Jakarta yang terus berjuang di berbagai cabang olahraga. Ia menilai, dukungan dan keyakinan dari masyarakat Jakarta diharapkan dapat memacu para atlet untuk memberikan penampilan terbaik dan menambah medali emas bagi DKI Jakarta di PON XXI Aceh-Sumut 2024.

“Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi motivasi tambahan bagi para atlet DKI Jakarta lainnya yang tengah berjuang di berbagai cabang olahraga di PON XXI Aceh-Sumut 2024. Ini bukti bahwa DKI Jakarta siap bersaing dan mendulang lebih banyak medali emas di pesta olahraga terbesar nasional ini,” tandas Andri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3014 personFolmer
  2. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1032 personFolmer
  3. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1030 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye951 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik