You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dermaga di Pulau Tidung akan Disambung
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dermaga di Pulau Tidung akan Disambung

Pengembangan dan penataan industri pariwisata di Pulau Tidung terus dilakukan. Salah satu upaya yang akan dilakukan adalah penataan dermaga di pulau tersebut menjadi satu kawasan dan menghilangkan sekat yang ada.

Kita kurangilah ego sektoral itu. Dengan disambung nantinya selain seperti jembatan cinta juga tidak ada lagi dikotomi antara dishub dan kabupaten

Mantan Bupati Kepulauan Seribu yang kini menjabat Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Tri Djoko Sri Margianto mengatakan, rencana tersebut telah dibicarakan. Bupati Kepulauan Seribu saat ini, Budi Utomo telah setuju untuk melanjutkan rencana tersebut.

"Rencananya seperti Jembatan Cinta ke-2 yang akan dibangun di Dermaga Pulau Tidung, dengan cara membobol dan menyatukan dermaga dishub dan dermaga kabupaten," ujar Tri Djoko, Rabu (12/8).

Mantan Bupati Kelilingi Pulau Tidung

Dikatakan Tri Djoko, dengan masih terpisahnya dermaga di Pulau Tidung menunjukkan adanya sekat dan ego sektoral.

"Kita kurangilah ego sektoral itu. Dengan disambung nantinya selain seperti jembatan cinta juga tidak ada lagi dikotomi antara dishub dan kabupaten," tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2872 personFolmer
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2477 personDessy Suciati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2224 personNurito
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1366 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1136 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik