You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Afriza Achmad Bagaskara, Atlet Muda Jakarta Peraih Emas Layar PON XXI
....
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Afriza Achmad Bagaskara, Atlet Muda Jakarta Peraih Emas Layar PON XXI

Atlet muda DKI Jakarta, Afriza Achmad Bagaskara, berhasil mencatatkan prestasi gemilang dengan meraih medali emas di cabang olahraga layar nomor Techno 293 pada PON XXI Aceh-Sumut 2024.

"Memang target saya buat dapat emas,"

Di usianya yang baru menginjak 16 tahun, Afriza tidak hanya menjadi pemenang, tetapi juga menyumbangkan emas pertama untuk cabor layar bagi kontingen DKI Jakarta di ajang ini.

Afriza, siswa kelas IX SMP Negeri 221 Jakarta, menjalani PON pertamanya dengan penuh semangat. Meskipun ini adalah debutnya, ia berhasil menunjukkan performa terbaik dan mencapai target pribadi untuk meraih emas.

Sempat Cedera, Marcello Raih Emas dan Pecahkan Rekor Asia di PON XXI

“Cuacanya bagus mendukung. Saya baru pertama kali ikut PON. Memang target saya buat dapat emas,” ujar Afriza, setelah pertandingan di Pantai Gampong Jawa, Banda Aceh, Kamis (12/9).

Afriza harus mengorbankan waktu sekolah dan meminta dispensasi agar bisa fokus berlatih mempersiapkan diri menghadapi PON. Ia melakukan latihan rutin di Bahtera Jaya Windsurfing School Seasport Club (BJWSSC), tempat di mana ia mulai serius menekuni olahraga layar sejak 2021.

“Saya menekuni olahraga ini dari 2021, baru banget. Belum punya pengalaman, tapi ikut kakak yang atlet layar bergabung dengan BJWSSC. Langsung ikut saja. Baru saya mulai menekuni layar latihan di BJWSSC," kata Afriza.

Keberhasilan Afriza menjadi bukti bahwa usia muda bukan menjadi penghalang untuk meraih prestasi setinggi-tingginya. Dengan dedikasi dan latihan intensif, ia mampu mengatasi tantangan dan membawa pulang medali emas bagi DKI Jakarta.

“Saya ingin menjadi inspirasi bagi anak-anak muda lainnya untuk tidak takut mengejar mimpi,” ucapnya.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, Afriza Achmad Bagaskara telah membuktikan bahwa dengan tekad kuat, keberanian dan dukungan dari keluarga serta pelatih, impian besar dapat diwujudkan bahkan di usia muda.

“Keberhasilannya di PON XXI Aceh-Sumut 2024 ini diharapkan dapat memotivasi lebih banyak generasi muda untuk ikut berprestasi di bidang olahraga,” tandas Andri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2669 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2222 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1483 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1032 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye987 personTiyo Surya Sakti