You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Selam Kolam Jakarta Borong Enam Emas di PON XXI
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Salip Jatim, Jakarta Pimpin Perolehan Medali Emas PON XXI

Kontingen DKI Jakarta berhasil menduduki posisi teratas daftar sementara perolehan medali PON XXI Aceh-Sumut 2024. Dilansir dari website, pon2024.id, hingga pukul 10.00 WIB, Sabtu (14/9), kontingen DKI Jakarta berada di posisi puncak dengan perolehan 75 medali emas, 73 medali perak dan 64 medali perunggu.

"Jangan lupa selalu berdoa,"

Sementara di posisi kedua, Jawa Barat dengan perolehan 74 medali emas, 70 medali perak dan 70 medali perunggu. Sedangkan kontingen Jawa Timur yang sempat memimpin daftar perolehan sementara medali kini berada di posisi ketiga dengan 71 medali emas, 62 medali perak dan 62 medali perunggu.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Andri Yansyah bersyukur dan bangga dengan raihan yang dicapai kontingen DKI Jakarta. Ia juga meminta kepada para atlet dan ofisial kontingen DKI Jakarta tetap semangat, fokus dan konsisten sehingga mampu mendulang medali emas di sisa nomor pertandingan yang akan diikuti.

Jakarta Raih Emas Pertama di Cabor Korfball PON XXI

“Jangan lupa selalu berdoa dan sebelum bertanding minta restu orang tua sehingga apa yang dicita-citakan meraih medali tercapai," ujar Andri, Sabtu (14/9).

Andri juga menyoroti perkembangan perolehan medali yang terus membaik. Dengan sisa pertandingan yang masih cukup banyak, ia yakin DKI Jakarta memiliki potensi besar untuk mendulang lebih banyak medali emas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39541 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3436 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati