You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cabor Atletik DKI Tambah Tiga Medali Emas di PON XXI
photo Folmer - Beritajakarta.id

Atletik Tambah Tiga Medali Emas untuk Kontingen Jakarta

Cabang olahraga (cabor) atletik terus menyumbangkan pundi-pundi medali untuk kontingen DKI Jakarta pada perhelatan PON XXI Aceh-Sumut 2024.

"Terus berjuang meraih prestasi,"

Hari ini, dalam nomor yang dipertandingkan di Gedung Sport Center Sumut, Kabupaten Deli Serdang, Sumut, kontingen DKI Jakarta berhasil menambah tiga medali emas masing-masing dari lomba lari 800 meter putra atas nama Wahyudi Putra, lomba lari 800 meter putri atas nama Novia Nur Nirwani, serta lomba lari 10.000 meter putri atas nama Odekta Elvina Naibaho.

Alhamdulillah dalam babak final hari ini, kontingen DKI Jakarta berhasil menambah tiga medali emas dari cabor atletik,” ujar Mustara Musa, Ketua Pengprov Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI), Senin (16/9).

Cabor Renang DKI Tambah Dua Medali Emas di PON XXI

Dikatakan Mustara, selain tiga medali emas, di hari yang sama Atletik juga menyumbangkan dua medali perak dari nomor perlombaan lari 800 meter putra dan putri.

"Total medali yang berhasil diraih hingga saat ini sebanyak tujuh emas, empat perak dan satu perunggu," ungkapnya.

Menurutnya, di cabor Atletik, DKI Jakarta  mengikuti sebanyak 18 nomor perlombaan di ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024.

“Total sebanyak 25 atlet putra dan putri atletik asal DKI Jakarta akan berlomba di belasan nomor," ungkapnya.

Sementara, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah menambahkan, pihaknya optimistis kontingen DKI Jakarta akan menambah raihan medali emas di beberapa nomor pertandingan yang akan digelar hingga tanggal 20 September mendatang.

"Selamat kepada atlet cabor Atletik yang telah menyumbangkan medali emas. Terus berjuang meraih prestasi untuk membawa Jakarta Datang, Jakarta Menang di PON XXI Aceh-Sumut 2024,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2028 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1160 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye828 personFolmer