You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
66 Pelajar SMKN 43 Jakarta Manfaatkan Layanan Adminduk
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

66 Pelajar SMKN 43 Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Sebanyak 66 pelajar SMKN 43 Jakarta di Jalan Cipulir 1, Kelurahan Cipulir, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan memanfaatkan layanan jemput bola administrasi kependudukan (adminduk).

Para pelajar sangat antusias

Kepala Sektor Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kecamatan Kebayoran Lama, Ivone Tiarmora mengatakan, layanan jemput bola ini bertujuan mempermudah pelajar mendapatkan adminduk yang lengkap.

"Kita lakukan layanan jemput bola seperti biasa yakni perekaman KTP elektronik bagi pelajar berusia 16 tahun dan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD)," ujarnya, Selasa (17/9). 

93 Pelajar SMAN 8 Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk di Sekolah

Ivone menjelaskan, dalam layanan jemput bola bersinergi dengan Suku Dinas Pendidikan Jakarta Selatan Wilayah I ini, sebanyak 37 pelajar melakukan perekaman KTP elektronik, 28 aktivasi IKD, dan satu pelajar menerima penyerahan simbolis KTP elektronik.

"Alhamdulillah, para pelajar sangat antusias. Apalagi, turut hadir Pak Sarwoko selalu Kepala Suku Dinas Pendidikan Jakarta Selatan I semakin memberikan semangat kita dalam melayani peserta didik," terangnya.

Sementara itu, salah seorang pelajar Kelas X SMKN 4, Rizky (16) mengucapkan terima kasih diadakannya layanan jemput bola adminduk.

Ia menilai, dengan layanan jemput bola ini tentunya memberikan kemudahan dalam melakukan perekaman KTP elektronik dan keperluan adminduk lainnya.

"Akhirnya saya bisa perekaman KTP setelah sebelumnya saya tidak sempat melakukan perekaman di kelurahan karena keterbatasan waktu. Terima kasih jajaran Dukcapil atas layanannya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16431 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3507 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1590 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1559 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik