You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
71 Pelajar SMAN 40 Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

71 Pelajar SMAN 40 Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Sebanyak 71 peserta didik di SMA Negeri 40, Jalan Budi Mulia, Kelurahan Pademangan Barat, Kecamatan Pademangan, memanfaatkan layanan jemput bola administrasi kependudukan (Adminduk) yang digelar Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Utara.

Memudahkan masyarakat

Kepala Seksi Pelayanan Pendaftaran Penduduk Suku Dinas Dukcapil Jakarta Utara, Yudi Hermawan mengatakan, layanan jemput bola  ini bertujuan memudahkan pelajar mendapatkan layanan adminduk seperti, aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD), konsultasi, dan perekaman Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el).

"Layanan ini disambut antusias. Tercatat sebanyak 71 orang yang memanfaatkan layanan jemput bola ini," ujarnya, Rabu (28/8).

PTK di Kepulauan Seribu Layani 631 Pemohon Selama Januari-Agustus 2024

Yudi merinci, dalam layanan tersebut sebanyak 35 orang melakukan aktivasi IKD di smartphone-nya, 15 orang melakukan konsultasi adminduk, dan 21 peserta didik melakukan perekaman KTP-el.

Ia menambahkan, selain layanan di sekolah, pihaknya juga lakukan layanan jemput bola di lingkungan masyarakat, baik di kantor sekretariat RT/RW. Diharapkan layanan ini membuat capaian kelengkapan adminduk, khususnya di Jakarta Utara mencapai 100 persen pada tahun 2024 ini.

"Layanan jemput bola ini kita adakan rutin setiap dua kali dalam seminggu. Mudah-mudahan ini dapat memudahkan masyarakat Jakarta Utara," ungkapnya.

Menurutnya, salah satu alasan layanan jemput bola ini terus digencarkan karena mengingat target nasional untuk aktivasi IKD tahun 2024 adalah 30 persen dari jumlah penduduk yang sudah melakukan perekaman KTP-el.

"Hingga kini capaian aktivasi IKD di Jakarta Utara telah mencapai 54,27 persen. Kami optimistis hingga akhir tahun bisa melampaui target nasional," bebernya.

Sementara itu, salah seorang pelajar, Wildan Adiumar (16) mengaku layanan ini sangat memudahkan bagi yang tidak sempat datang ke kantor kelurahan, khususnya untuk melakukan perekaman KTP-el.

"Terima kasih, dengan adanya layanan jemput bola ini. Kita bisa dapatkan dokumen kependudukan dengan mudah, cepat, dan efisien," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close