You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
485 Badan Publik Tuntaskan Pengisian SAQ E-Monev Layanan Informasi
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

485 Badan Publik Tuntaskan Pengisian SAQ E-Monev Layanan Informasi

Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta menutup secara resmi batas waktu pengisian Self Assesment Questionnaire (SAQ) E-Monitoring dan Evaluasi (E-Monev), Selasa (17/9) malam. Hasilnya, dari target 519 badan publik, sebanyak 485  atau sekitar  93,4 persen telah menuntaskan SAQ E-Monev.

"Kami akan menilai kualitas layanan informasi badan publik selama satu tahun terakhir,"

Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutarabarat mengatakan, dibdaning tahun lalu jumlah badan publik yang bertisipasi menuntaskan proses pengisian SAQ E-Monev saat ini meningkat hampir 100 persen.

Menurutnya, ini menunjukkan bahwa  kesadaran badan publik di Jakarta untuk meningkatkan tata kelola keterbukaan informasi publik semakin tinggi

320 Badan Publik Telah Mendaftar Ikut E-Monev 2024

"Saya haturkan terima kasih dan semoga ke depannya semakin banyak,” ucapnya.

Sementara, Wakil Ketua KI DKI Jakarta, Luqman Hakim Arifin menjelaskan, setelah tahap pengisian SAQ ini, tim verifikator akan melakukan verifikasi terhadap seluruh isian SAQ badan publik serta memeriksa dokumen data dukung yang diupload.

"Setelah itu, akan ada masa sanggah yang dapat dimanfaatkan badan publik untuk  memeriksa hasil verifikasi isian SAQ," terangnya.

.

Jika terdapat kekeliruan atau ketidaksesuaian dalam penilaian SAQ, lanjut Luqman, maka badan publik dapat menyampaikan sanggahannya melalui email resmi KI DKI Jakarta.

Menurut Luqman, kegiatan E-Monev ini penting untuk menilai kinerja badan publik dalam menyediakan layanan informasi publik yang berkualitas kepada masyarakat. E-Monev 2024 ini akan menilai dan memotret penilaian layanan informasi publik badan publik sepanjang 2023.

"Melalui E-Monev, kami akan menilai kualitas layanan informasi badan publik selama satu tahun terakhir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24742 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3295 personFolmer
  3. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1364 personTiyo Surya Sakti
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1281 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1151 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik