You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta TPU Tanah Kusir di Pasang Umbul-umbul
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta TPU Tanah Kusir Dipasang Umbul-umbul

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, meminta Taman Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir dihias dengan bendera dan umbul-umbul. Ini dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-70.

Saya minta disini di pasang bendera merah putih lebih banyak lagi dan umbul-umbul, biar lebih ramai

"Saya minta di sini di pasang bendera merah putih lebih banyak lagi dan umbul-umbul, biar lebih ramai, " kata Djarot, saat menghadiri peringatan Hari Lahir Bung Hatta, di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Rabu (12/8).

Terkait hal ini Camat Kebayoran Lama, Munjirin mengatakan, segera berkordinasi dengan Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan. Sebab pengelolaan area TPU Tanah Kusir berada di sudin tersebut. "Saya akan berkordinasi ke Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman, dan laporkan ke Wakil Walikota. Paling lama Jumat semua bendera dan umbul-umbul sudah terpasang," tandasnya.

Djarot: Bung Hatta Sosok yang Sangat Disiplin

Taman Pemakaman Umum Tanah Kusir sendiri berada di Jalan Bintaro Raya, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Bukan hanya warga biasa yang banyak dimakamkan ditempat tersebut, namun juga beberapa tokoh bangsa. Diantaranya salah satu Proklamator RI Mohammad Hatta, dan juga Mantan Gubernur DKI Jakarta Ali Sadikin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6841 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5675 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3222 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2123 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1891 personAnita Karyati