You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Petugas Gabungan Bersihkan Jalan Taman Bintaro Utara
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Bersama Warga Kerja Bakti di Jalan Taman Bintaro Utara

Puluhan petugas gabungan dan warga melakukan kerja bakti membersihkan kawasan Jalan Taman Bintaro Utara, Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan. 

Wilayah perbatasan

Camat Pesanggrahan, Agus Ramdani mengatakan, kerja bakti ini dilakukan untuk mendukung penataan kawasan yang berbatasan langsung dengan wilayah Tangerang Selatan. 

"Kerja bakti melibatkan 50 petugas Penanganan Prasarana dan Saranan Umum, 30 personel Dinas Lingkungan Hidup Tangerang Selatan, serta warga," ujarnya, Jumat (20/9). 

Personel Lintas OPD Kerja Bakti Bersihkan Lapangan Ki Amat di Kembangan

Agus menjelaskan, aksi kerja bakti ini menjadi bukti nyata kebersamaan dan sinergisitas antar daerah untuk menjaga kebersihan dan menjadikan lingkungan yang asri, indah, dan nyaman.

"Wilayah perbatasan ini justru harus selalu dijaga kebersihan keindahan, dan ketertibannya karena menjadi pintu masuk mobilitas masyarakat," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Zubair (46) mengapresiasi pelaksanaan kerja bakti tersebut.

"Kalau kita maunya ya di setiap titik-titik yang berbatasan dengan daerah sekitar Jakarta harus rapi. Jadi kedua wilayah atau kota harus sama-sama bersinergi menciptakan lingkungan yang indah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7528 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2305 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye743 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik