You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anwar Pimpin Panen Sayur di RSUD Cipayung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Anwar Pimpin Panen Sayur di RSUD Cipayung

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, memimpin panen sayuran di lahan urban farming RSUD Cipayung, Jumat (20/9). Sejumlah sayur mayur yang dipanen diantaranya Sawi, Terung, Cabai Rawit dan Tomat.

"Hasil panen sebagian dijual dan uangnya untuk operasional urban farming." 

Anwar mengatakan, lahan ini dimanfaatkan untuk urban farming sambil menunggu perluasan bangunan RSUD Cipayung, pada 2018 nanti.  

"Sebelum dibangun untuk sarana prasarana kesehatan, lahan ini dimanfaatkan untuk urban farming.  Ditanami berbagai jenis sayur mayur," kata Anwar.

24 Kilogram Kangkung Dipanen di Urban Farming Batu Ampar

Keberadaan urban farming ini, ungkap Anwar, dapat dirasakan manfaatnya oleh pegawai RSUD  maupun masyarakat sekitar. Diharapkan masyarakat tertarik untuk melakukan penanaman di wilayahnya masing-masing.

Kasatpel Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kecamatan Cipayung, Nur Hikmah menjelaskan, hasil panen hari ini terdiri dari Cabai Rawit seberat 25 kilogram, Mentimun lima kilogram, Terung lima kilogram dan Tomat sekitar tiga kilogram, serta Sawi Hijau seberat 20 kilogram

"Hasil panen sebagian dijual dan uangnya untuk operasional urban farming. Selebihnya dibagikan ke PJLP yang merawat setiap harinya dan masyarakat sekitar," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29506 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11639 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye7009 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3962 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1989 personAldi Geri Lumban Tobing