You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perolehan Pajak Sementara di Jaksel Capai 70,77 Persen
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Penerimaan Pajak Daerah di Jaksel Sudah Mencapai Rp 10,55 Triliun

Penerimaan pajak daerah di Jakarta Selatan dalam periode Januari-25 September 2024 sudah mencapai Rp 10,55 atau 70,77 dari target ditetapkan.

Modal pembangunan Jakarta

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Edi Sumantri mengingatkan kepada seluruh Kepala Pajak Kecamatan dan camat se-Jakarta Selatan untuk sama-sama melakukan optimalisasi penerimaan daerah dari pajak.

"Pajak sangat penting sebagai modal pembangunan Jakarta. Fungsi koordinasi menjadi penting agar penerimaan pajak dapat optimal," ujarnya, Kamis (26/9). 

Sembilan Obyek Pajak di Jatinegara Dipasang Stiker

Ia berharap, penerimaan semua objek pajak di Jakarta Selatan pada tahun 2024 tercapai sesuai target ditentukan.

"Kalau bisa perolehannya selalu melampaui target. Sehingga, semua masyarakat nanti merasakan dampak positif dari pajak yang dibayarkan," bebernya. 

Sementara itu, Kepala Suku Badan Pendapatan Daerah Kota Jakarta Selatan, Hendarto menambahkan, target pajak daerah di Jakarta Selatan tahun ini ditetapkan sebesar Rp 14,90 triliun.

Ia menuturkan, saat ini sedang ada insentif Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) sebesar lima persen yang berlaku hingga 30 November 2024.

"Semoga sinergi kita antar OPD semakin intens agar capaian penerimaan pajak bisa mencapai target," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1634 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik