You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perolehan Pajak Sementara di Jaksel Capai 70,77 Persen
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Penerimaan Pajak Daerah di Jaksel Sudah Mencapai Rp 10,55 Triliun

Penerimaan pajak daerah di Jakarta Selatan dalam periode Januari-25 September 2024 sudah mencapai Rp 10,55 atau 70,77 dari target ditetapkan.

Modal pembangunan Jakarta

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Edi Sumantri mengingatkan kepada seluruh Kepala Pajak Kecamatan dan camat se-Jakarta Selatan untuk sama-sama melakukan optimalisasi penerimaan daerah dari pajak.

"Pajak sangat penting sebagai modal pembangunan Jakarta. Fungsi koordinasi menjadi penting agar penerimaan pajak dapat optimal," ujarnya, Kamis (26/9). 

Sembilan Obyek Pajak di Jatinegara Dipasang Stiker

Ia berharap, penerimaan semua objek pajak di Jakarta Selatan pada tahun 2024 tercapai sesuai target ditentukan.

"Kalau bisa perolehannya selalu melampaui target. Sehingga, semua masyarakat nanti merasakan dampak positif dari pajak yang dibayarkan," bebernya. 

Sementara itu, Kepala Suku Badan Pendapatan Daerah Kota Jakarta Selatan, Hendarto menambahkan, target pajak daerah di Jakarta Selatan tahun ini ditetapkan sebesar Rp 14,90 triliun.

Ia menuturkan, saat ini sedang ada insentif Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) sebesar lima persen yang berlaku hingga 30 November 2024.

"Semoga sinergi kita antar OPD semakin intens agar capaian penerimaan pajak bisa mencapai target," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2632 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2098 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1782 personFolmer
  4. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1725 personDessy Suciati
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1528 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik