You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Kendaraan Ditargetkan Uji Emisi di Jakbar
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin LH Jakbar Targetkan 200 Kendaraan Diuji Emisi Hari Ini

Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Barat kembali melakukan uni emisi kendaraan roda dua dan empat di halaman parkir timur, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Jalan Raya Kembangan, Kecamatan Kembangan, Kamis (26/9).

"Uji emisi ini diharapkan dapat mengendalikan pencemaran udar,"

Kepala Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Achmad Hariyadi mengatakan, uji emisi kendaraan tingkat kota kali ini merupakan yang kedua di tahun 2024 setelah sebelumnya digelar pada bulan April.

“Hari ini kami menargetkan 200 kendaraan roda dua dan roda empat berbahan bakar solar dan bensin. Uji emisi digelar hanya satu hari dan gratis,” ujar Achmad.

73 Kendaraan Diuji Emisi di Halaman Kantor Wali Kota Jaksel

Diungkapkan Hariyadi, kegiatan dilakukan ini memudahkan Aparatur Sipil Negara (ASN) melakukan uji emisi baik itu kendaraan pribadi maupun Kendaraan Dinas Operasional (KDO).

Kegiatan berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 15.00 WIB. Hingga pukul 10.30, sebanyak 12 kendaraan dengan rincian delapan mobil berbahan bakar bensin dan satu mobil berbahan bakar selar serta tiga sepeda motor sudah mengikuti kegiatan uji emisi.

“Uji emisi ini diharapkan dapat mengendalikan pencemaran udara di wilayah DKI Jakarta,” katanya.

Edward (44), salah seorang ASN menyambut baik digelarnya Uji Emisi yang digelar Sudin LH Jakarta Barat.

“Tadi saya melakukan Uji Emisi untuk KDO Kelurahan Mangga Besar dan hasilnya lulus Uji Emisi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4109 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1052 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1034 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye942 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye817 personBudhi Firmansyah Surapati