You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Jaksel Telah Membangun MCK Gratis di RW 02 Jati Padang
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

MCK Ketapang di Kelurahan Jati Padang Rampung Dibangun

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan telah menyelesaikan pembangunan sarana Mandi Cuci Kakus (MCK) Ketapang, di RW 02, Kelurahan Jati Padang, Kecamatan Pasar Minggu. 

Perilaku Hidup Bersih dan Sehat

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin berharap, keberadaan MCK ini akan membuat tidak ada lagi warga yang Buang Air Besar Sembarangan (BABS), termasuk di kali.

"Melalui MCK ini juga diharapkan sanitasi yang baik di RW 02, Kelurahan Jati Padang dan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dapat terwujud," ujarnya, Sabtu (28/9).

Fasilitas MCK di Jl Padamulya Kelurahan Angke Diresmikan

Ia mengajak masyarakat untuk mempergunakan, menjaga, dan merawat MCK tersebut dengan baik agar memiliki manfaat dalam jangka panjang.

"MCK dibangun oleh pemerintah yang sumber biayanya dari pajak yang dibayar warga. Harus kita jaga bersama, termasuk kebersihannya," terangnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Selatan, Santo menjelaskan, MCK Ketapang dibangun dengan luas bangunan 25,81 meter persegi dengan lima bilik. Rinciannya, masing-masing dua bilik kamar mandi wanita dan pria, serta satu bilik untuk mencuci.

"Proses pembangunan selama satu bulan, dengan kapasitas tangki septik mencapai 2.000 liter dan dijadwalkan penyedotan dilakukan satu tahun sekali," ungkapnya.

Ia berharap, dengan dibangunnya MCK Ketapang ini dapat bermanfaat terhadap masyarakat sekitar guna meningkatkan hidup yang bersih dan sehat bagi semua kalangan. 

"Pesan saya MCK ini dapat dijaga sarana dan prasarana yang ada, serta kebersihannya bersama-sama oleh masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4130 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2799 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1452 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik