You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip Jaktim Gelar Sosialisasi Gemar Membaca di Dua Sekolah
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Pusip Jaktim Sosialisasikan Gemar Membaca di Dua Sekolah

Jajaran Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Timur, Jumat (4/10), mensosialisasikan gemar membaca kepada pelajar  SMP Negeri 7 Matraman dan Yayasan Taman Imani Iqro Kelurahan Pondok Ranggon, Cipayung.

"Budaya membaca harus ditanamkan sejak dini pada generasi muda."

Menurut Kasudin Pusip Jakarta Timur, Komiasih, kegiatan yang dikemas dalam bentuk road show workshop ini untuk meningkatkan kualitas gemar membaca bagi pelajar yang ada di wilayahnya. Karena itu kegiatan ini akan dilakukan di sejumlah sekolah.

"Budaya membaca harus ditanamkan sejak dini pada generasi muda. Karena itu kita lakukan sosialisasi di sekolah-sekolah," ujarnya.

109 Peserta Ikut Gerakan Sadar Tertib Arsip di Jaktim

Disebutkan, sosialisasi ini merupakan salah satu kegiatan literasi dalam pembudidayaan kegemaran membaca yang dilaksanakan jajarannya bersama  Dinas Pendidikan DKI.

Diharapkan, sosialisasi ini dapat menambah wawasan, keterampilan serta menumbuhkan dan mengembangkan minat baca para pelajar.

Kepala Perpustakaan SMPN 7 Matraman, Tia Fadillah menambahkan, kegiatan road show di sekolahnya diikuti 145 siswa kelas 7 hingga 9.  

"Anak didik kami sangat antusias mengikuti kegiatan ini," tukasnya.

Sementara, Feren, salah satu siswi kelas 9 SMPN 7 Matraman, mengaku sangat senang dan menambah semangatnya mengunjungi perpustakaan untuk membaca.  

"Bagi kami, membaca adalah jendela dunia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7648 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2535 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1082 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye940 personFakhrizal Fakhri
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye753 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik