You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinsos DKI Partisipasi Kirim Lima Atlet ke Peparnas di Solo
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lima Atlet Dinsos Ikut Berkiprah di Peparnas XVII Solo

Lima atlet dari Dinas Sosial DKI Jakarta, ikut berkiprah pada Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII di Solo, Jawa Tengah. Empat dari mereka berlaga di cabang olahraga renang dan satu bertarung di matras judo.

"Mereka merupakan warga binaan dari dua panti sosial,"

Atlet penyandang disabilitas yang dikirim Dinas Sosial DKI ini, merupakan warga binaan dari Panti Sosial Tuna Netra dan Rungu Wicara Cahaya Bathin, Jl Dewi Sartikam Cawang, Jakarta Timur dan Panti Sosial Bina Daksa (PSBD) Budi Bhakti 1, Cengkareng, Jakarta Barat.

Kepala Panti Sosial Tuna Netra dan Rungu Wicara Cahaya Bathin, Ucu Rahayu mengatakan, dalam ajang olahraga ini pihaknya menerjunkan empat atlet dan satu atlet dari PSBD Budi Bhakti 1, Cengkareng.  

Hari Pertama, Cabor Renang DKI Sabet Empat Medali Emas

"Mereka merupakan warga binaan dari dua panti sosial," ucap Ucu, Senin (7/10).  

Dijelaskan Ucu, dari lima warga binaan itu satu diantaranya sudah bertanding, yakni Fajar Tri Hadi (20), yang mengikuti para renang dengan nomor 100 meter gaya dada.

Dalam lomba ini, jelas Ucu, Fajar gagal meraih medali emas setelah dikalahkan perenang dari Jawa Tengah. Warga binaannya ini harus puas mendapatkan medali perak.

Sementara, Fajar Tri Hadi yang gagal meraih medali emas di cabang renang mengaku, sudah cukup maksimal menjalani laga.  

"Saya sudah maksimal berusaha mendapat emas, tapi gagal. Alhamdulillah, masih dapat perak," ucapnya.  

Untuk infromasi, pada Selasa (8/10) besok, tiga atlet Dinsos bakal bertanding di cabang olahraga renang.

Selanjutnya, Kamis (10/10), satu atlet akan berlaga di cabor judo kelas 90 plus atau mendekati 100 kilogram.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3123 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1718 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1335 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1169 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye832 personAldi Geri Lumban Tobing