You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UPAS Kirim Bus Sekolah dan Kru ke Peparnas XVII di Solo
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Satu Unit Bus Sekolah Bantu Layani Antar Jemput Atlet Peparnas Solo

Satu armada bus sekolah khusus penyandang disabilitas dikerahkan Unit Pengelola Angkutan Sekolah (UPAS) Dinas Perhubungan DKI, untuk membantu layanan antar jemput atlet  cabang olahraga Boccia yang berlaga di ajang  Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII di Solo, Jawa Tengah.

"Desainnya beda dengan bus lainnya."

Kasatpel Pelayanan UPAS  Dinas Perhubungan DKI, Muhammad Ngasri mengatakan, selain satu unit bus khusus pihaknya juga menerjunkan dua pengemudi dan satu mekanik. Mereka bertugas di Solo sejak 29 September hingga 16 Oktober nanti.  

Menurutnya, bus ini dilengkapi dengan hidrolik yang digunakan untuk menaikkan dan menurunkan penumpang disabilitas pengguna kursi roda.  

Kontingen DKI Tambah Dua Medali Emas dari Tenpin Bowling dan Para Renang

"Bus yang dikirim ke Solo ini khusus melayani disabilitas, desainnya beda dengan bus lainnya. Awalnya, kami akan mengirim lima armada, tapi Dishub hanya minta satu unit," jelas Ngasri, Selasa (8/10).

Agus Riwayanto (42)  pramudi bus sekolah menjelaskan, setiap hari mengangkut atlet dari berbagai daerah. Seperti dari DKI Jakarta, Jawa Tengah, Papua Barat, Kalimantan Timur, Kalimantan Barat, DI Yogyakarta, Banten, Gorontalo dan provinsi lainnya.

"Setiap hari start antar atlet mulai pukul 06.30 dan penjemputan terakhir pukul 20.00," ujar lelaki yang akrab disapa Otoy ini

Ditambahkan Otoy, setiap hari dirinya menjemput dan mengantar atlet serta offisial dari penginapan menuju Stadion Manahan,Surakarta.

"Setiap hari minimal delapan kali perjalanan bolak - balik dari penginapan atlet ke stadion," bebernya.

Sementara, Ruhidi (49) kru mekanik bus sekolah ini, mengaku tidak ada kendala dalam memberikan pelayanan atlet penyandang disabilitas di Solo.

"Mudah-mudahan sampai acara selesai semuanya lancar," harap mekanik yang tinggal di Kelurahan Jagakarsa, Jakarta Selatan ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8506 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2446 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1416 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1238 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1171 personDessy Suciati