You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 150 Personel Pemkot Jakbar Ikuti Gladi Ruang dan Lapang Bencana
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pegawai Kantor Wali Kota Jakbar Diedukasi Simulasi Penanganan Bencana

Badan Penanganan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menggelar sosialisasi dan simulasi penanganan bencana gempa bumi di Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Jalan Kembangan Raya No 2, Kembangan, Selasa (8/10).

"Kegiatan diisi dengan gladi ruang dan lapang tentang kesiapsiagaan pegawai dalam menghadapi bencana,"

Kepala Satuan Tugas BPBD Kota Jakarta Barat, Vitus DI menuturkan, kegiatan diikuti 150 personel lintas OPD terdiri dari BPBD, Sku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat), Sudin Perhubungan, Bagian Umum Setko Jakarta Barat, serta PMI Jakarta Barat.

“Kegiatan diisi dengan gladi ruang dan lapang tentang kesiapsiagaan pegawai dalam menghadapi bencana, salah satunya gempa bumi,” ujar Vitus.

Evakuasi Kotak Suara, Warnai Kegiatan Apel dan Gladi Kesiapsiagaan Banjir di KBT

Dikatakan Vitus, dalam kegiatan tersebut, para peserta diajarkan tentang bagaimana melakukan penanganan mulai dari upaya yang harus dilakukan untuk penyelamatan dan evakuasi saat terjadi bencana seperti gempa bumi maupun kebakaran.

Kemudian, masing-masing OPD juga menjalankan tupoksinya masing-masing seperti, petugas Dishub yang mengatur lalu lintas demi kelancaran dan kecepatan pengawalan kendaraan ambulans menuju rumah sakit.

“Dengan koordinasi yang baik, bila terjadi bencana maka akan meminimalisir jatuhnya korban,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4540 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1403 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1332 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1297 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik