You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 150 Personel Pemkot Jakbar Ikuti Gladi Ruang dan Lapang Bencana
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pegawai Kantor Wali Kota Jakbar Diedukasi Simulasi Penanganan Bencana

Badan Penanganan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menggelar sosialisasi dan simulasi penanganan bencana gempa bumi di Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Jalan Kembangan Raya No 2, Kembangan, Selasa (8/10).

"Kegiatan diisi dengan gladi ruang dan lapang tentang kesiapsiagaan pegawai dalam menghadapi bencana,"

Kepala Satuan Tugas BPBD Kota Jakarta Barat, Vitus DI menuturkan, kegiatan diikuti 150 personel lintas OPD terdiri dari BPBD, Sku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat), Sudin Perhubungan, Bagian Umum Setko Jakarta Barat, serta PMI Jakarta Barat.

“Kegiatan diisi dengan gladi ruang dan lapang tentang kesiapsiagaan pegawai dalam menghadapi bencana, salah satunya gempa bumi,” ujar Vitus.

Evakuasi Kotak Suara, Warnai Kegiatan Apel dan Gladi Kesiapsiagaan Banjir di KBT

Dikatakan Vitus, dalam kegiatan tersebut, para peserta diajarkan tentang bagaimana melakukan penanganan mulai dari upaya yang harus dilakukan untuk penyelamatan dan evakuasi saat terjadi bencana seperti gempa bumi maupun kebakaran.

Kemudian, masing-masing OPD juga menjalankan tupoksinya masing-masing seperti, petugas Dishub yang mengatur lalu lintas demi kelancaran dan kecepatan pengawalan kendaraan ambulans menuju rumah sakit.

“Dengan koordinasi yang baik, bila terjadi bencana maka akan meminimalisir jatuhnya korban,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close