You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
25 Warga Kamal Disosialisasikan Peningkatan Sadar Hukum dan HAM
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Warga Kamal Diedukasi Peningkatan Kadarkum

Warga Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, diedukasi peningkatan keluarga sadar hukum (Kadarkum) dan Hak Asasi Manusia (HAM) di aula kantor kelurahan setempat, Rabu (9/10).

"Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan kesadaran hukum dan HAM,"

Kepala Bagian Hukum Setko Administrasi Jakarta Barat, Hilmy Rosyida mengatakan, kegiatan diikuti 25 perwakilan warga terdiri dari para Ketua RT, RW, LMK, FKDM, kader PKK, kader Jumantik, Dasawisma, anggota karang taruna dan kader Posyandu.

“Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan kesadaran hukum dan HAM kepada warga di Kelurahan Kamal,” ujar Hilmy.

Pelajar Diminta Sosialisasikan Bantuan Hukum Gratis

Dijelaskan Hilmy, dalam kegiatan tersebut, warga diedukasi soal mengembangkan budaya taat hukum dalam memenuhi hak individu selaras dengan perkembangan kebutuhan akan pemahaman terhadap aturan hukum dalam menjalani kehidupan bermasyarakat dan meningkatkan pemenuhan persyaratan sebagai kelurahan sadar hukum.

Kemudian memberikan akses informasi hukum kepada masyarakat mengingat Kelurahan Kamal telah ditetapkan sebagai kelurahan sadar hukum sejak tahun 2016 sehingga diharapkan dapat mempertahankan predikat tersebut.

"Setelah kegiatan ini diharapkan kelompok kadarkum dapat berperan aktif untuk mendororong masyarakat berbudaya hukum yakni, tahu hukum, mematuhi hukum dan turut menjaga ketertiban hukum," katanya.

Lurah Kamal, Iqbal Siregar, mengapresiasi kegiatan tersebut karena sangat penting dan bermanfaat bagi warga.

“Kegiatan ini akan menambah pengetahuan dan wawasan warga soal hukum,” tandasnya.

Adapun narasumber yang dihadirkan pada kesempatan ini yakni, perwakilan dari Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Chabib Susanto yang membawakan materi tentang Hukum Waris dan Rahadi Supriyanto, yang merupakan anggota Kadarkum dengan materi Peran Paralegal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye787 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye706 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye684 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik