You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rio Berhasil Sumbang Medali Emas di Para Anggar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Atlet Anggar Sumbang Satu Medali Emas

Pundi medali emas Kontingen DKI di Peparnas XVII, Solo, Jawa Tengah, Rabu (9/10) malam, kembali bertambah.

'Kehadiran para petinggi Dispora dan NPC DKI di arena pertandingan menambah semangat,"

Kali ini, medali emas dipersembahkan Rio Afandi, atlet para anggar yang berhasil mengalahkan Agus Supriyanto, juara Asean Paragames 2018 asal Jawa Tengah, saat laga final di Venue Hotel Solia Zigna, Surakarta.

Rio yang baru tiga bulan berlatih anggar di Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar (PPOP) Ragunan, Jakarta Selatan,, sempat tergores kepala bagian belakang akibat kena sabetan anggar lawannya. Bahkan kepalanya harus diperban oleh tim medis akibat adanya pendarahan .

Ety Yulianti Bangga Bisa Sumbang Emas untuk DKI

Luka ini, tak membuat nyali pria berusia 22 tahun ini kecut. Dengan kepala diperban, Rio masih sanggup meneruskan pertandingannya dengan ekstra hati-hati. Perjuangannya pun membuahkan hasil. Ia mampu mengalahkan Agus dengan skor tipis  15: 13.

"Pukulan lawan sangat kencang dan tadi saat nunduk kena dan terjadi pendarahan. Sempat blank dan pandangan mata gelap. Alhamdulillah, saya bisa menang,"  katanya, usai bertanding.

Pelatih  Para Anggar Kontingen DKI Jakarta, Iman Krisnamusi menambahkan,  pihaknya sangat bersyukur karena atlet binaannya berhasil meraih juara dengan perolehan medali emas.

Ia mengaku, sempat khawatir saat Rio kepalanya terkena sabetan senjata lawan.  Namun ternyata Rio mampu meneruskan pertandingan dan berhasil menumbangkan lawannya.

"Alhamdulillah kehadiran para petinggi Dispora dan NPC DKI di arena pertandingan menambah semangat Rio untuk bertanding dan akhirnya juara," tukas Iman.

Dalam Peparnas XVII ini, jelas Iman, pihaknya hanya menargetkan dua medali emas karena para atlet baru tiga bulan berlatih.

Baginya, lawan terberat memang tuan rumah, Jawa Tengah. Karena untuk latihannya saja sampai ke Polandia dan sarana prasarana sangat menunjang, produk luar negeri. Kemudian atlet yang diterjunkan juga rata-rata sudah berpengalaman.

"Kita sudah dapat satu emas, mudah-mudahan target dua emas bisa tercapai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6108 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3768 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2986 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1544 personFolmer