You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kadispora Senang, Atletnya Gigih Mendulang Medali di Peparnas XVII
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kadispora Bangga dengan Kegigihan Atlet DKI di Peparnas XVII

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI, Andri Yansyah, mengaku bangga dengan kegigihan dan semangat juang atlet Jakarta yang berlaga di Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII di Solo, Jawa Tengah.  

"Mudah-mudahan target 25 medali emas bisa terpenuhi,"

Andri Yansyah berpesan, para atlet agar tetap menjaga stamina karena pertandingan masih terus berlangsung hingga Minggu (13/10). Saat ini DKI sudah mengantongi 13 medali emas dari target 25 medali.

"Dengan semangat juang rekan-rekan atlet DKI, mudah-mudahan target 25 medali emas bisa terpenuhi.Termasuk juga target untuk masuk peringkat lima besar di Peparnas XVII Solo ini," ujar Andri yansyah, Kamis (10/10).

Atlet Anggar Sumbang Satu Medali Emas

Selain stamina dan kesehatan, Andri Yansyah juga berpesan agar Kontingen DKI Jakarta tetap menjaga kondusifitas, ketenangan, kekompakan dan kekeluargaan.

Karena dengan kondisi yang nyaman dan kompak, ungkap Andir Yansyah,  maka semua akan merasa enjoy dan ini menjadi energi positif bagi atlet merah medali.  

Sementara, berdasarkan catatan NPC DKI, hingga Kamis (10/10) pukul 07.30, perolehan medali DKI Jakarta adalah, 13 emas, Sembilan perak dan 13 perunggu. Atas perolehannya itu, DKI berada di posisi ke enam. Ini bersaing ketat dengan Provinsi Papua yang meraih 13 medali emas, 20 perak dan 17 perunggu.

Sedangkan di urutan pertama, masih dikuasai dari Jawa Tengah dengan perolehan medali 80 emas, 64 perak dan 63 perunggu. Disusul kemudian Jawa Barat, 64 emas, 62 perak, 63 perunggu. Kemudian Sumatera Utara 17 emas, 16 perak, 11 perunggu serta Riau 17 emas, 11 perak dan 24 perunggu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3142 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1757 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1346 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1193 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye846 personAldi Geri Lumban Tobing