You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan Triwulan Ketiga di Jalan Nanas Srengseng Diresmikan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Resmikan Penataan Kawasan, Camat Kembangan Minta Warga Ikut Merawat

Camat Kembangan, Joko Suparno meresmikan penataan kawasan triwulan ketiga tahun 2024 di Jalan Nanas, RT 03/07, Kelurahan Srengseng, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.

"Kami berharap warga bisa ikut merawatnya,"

Pada kesempatan itu, Joko mengapresiasi hasil penataan kawasan di lahan sepanjang 150 meter persegi yang dihiasi beragam jenis tanaman hias, tanaman produktif dan toga sehingga kawasan menjadi terlihat lebih rapi, bersih dan hijau.

Alhamdulillah berkat kerja sama yang baik antara warga, RT/RW, kelurahan dan OPD terkait membuat lingkungan menjadi aman, nyaman dan sehat. Selanjutnya, saya meminta warga untuk turut merawatnya,” ujar Joko, Kamis (10/10).

Warga Pulau Kelapa Apresiasi Penataan Kawasan Jalan Lingkar Selatan

Lurah Srengseng, Adith Pratama menjelaskan, penataan kawasan di Jalan Nanas dikerjakan mulai bulan Juli hingga September 2024. Penataan diberi nama gang hijau dan dilakukan di lahan sepanjang 150 meter.

Penataan antara lain menyasar pembersihan saluran air, pengaspalan jalan, menambah pot-pot berisi tenaman hias, tamanam produktif, toga, membuat kolam gizi dengan memelihara ikan nila dan lain-lain.

“Kami berharap warga bisa ikut merawatnya karena hasil penataan kawasan ini dapat dimanfaatkan oleh warga,” katanya.

Ketua RW 07, Suprapto menyambut baik dan merespons positif hasil penataan kawasan di wilayah permukimannya.

“Alhamdulillan kawasan ini sekarang menjadi lebih rapi, bersih dan hijau. Kami warga di sini juga berkomitmen untuk melakukan perawatan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1824 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1065 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye971 personAnita Karyati