You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cindy Oktarina, Atlet Pertama Raih Medali di Cabor Panahan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Cindy Oktarina Sabet Perunggu Cabor Panahan Putri

Cindy Oktarina (42), atlet cabang olahraga Para Panahan DKI Jakarta, akhirnya berhasil meraih medali perunggu pada nomor individual compound di ajang Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII di Solo, Jawa Tengah, Kamis (10/10).

"Saya bersyukur masih bisa mendapat medali perunggu untuk Jakarta,"

Cindy yang masuk babak semifinal, harus berhadapan dengan atlet dari Sulawesi Selatan, DI Yogyakarta, Kalimantan Timur dan Papua. Namun, dia kalah melawan atlet Papua, sehingga hanya dapat perunggu.

"Lawannya cukup berat, tapi saya bersyukur masih bisa mendapat medali perunggu untuk Jakarta," katanya.

Bowling Beregu Putri DKI Raih Perunggu

Sementara, Tanu Nugraha, pelatih Cabor Para Panahan mengatakan walau telah meraih medali namun untuk UPP atau penyerahan medalinya dilakukan pada Sabtu lusa. Selain Cindy, pada Sabtu juga akan tanding pemanah putra Khoilidin di babak final melawan atlet dari Jawa Barat.

" Cindy merupakan atlet pertama di cabang olahraga panahan yang berhasil meraih medali perunggu," ujarnya.

Pihaknya berharap masih dapat mendulang dua medali lagi pada pertandingan yang digelar hari Jumat dan Sabtu nanti.

"Semoga atlet kita dapat medali emas," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5559 personNurito
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye4706 personDessy Suciati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2008 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1993 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1760 personAnita Karyati