You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
24 Kilogram Sayuran dan Buah Dipanen di RPTRA Cilandak KKO
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

24 Kilogram Sayur dan Buah Dipanen di RPTRA KKO

Puluhan kilogram sayuran dan buah berhasil dipanen di RPTRA KKO, Kelurahan Cilandak Timur, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan. 

Menjaga ketahanan pangan

Lurah Cilandak Timur, Agus Muharam mengatakan, prosesi penen turut melibatkan jajaran kecamatan dan seluruh lurah di Kecamatan Pasar Minggu. 

"Alhamdulillah, kita ajak semuanya panen di sini untuk memperkenalkan RPTRA ini sebagai tempat budi daya yang baik dan benar. Sehingga, dapat menjadi contoh RPTRA lainnya dalam menjaga ketahanan pangan lingkungan," ujarnya, Selasa (15/10). 

Pengelola RPTRA Tanah Abang 3 Panen Bayam dan Sawi Hijau

Agus merinci, panen meliputi sawi hijau sebanyak enam kilogram, empat kilogram kangkung, dua kilogram tomat, lima kilogram terung, dua kilogram kemangi, dan lima kilogram pepaya. 

"Hasil panen kita berikan seluruhnya kepada warga untuk penambahan gizi kepada balita," terangnya. 

Menurutnya, setelah panen hari ini akan dilakukan penanaman kembali jenis tanaman produktif yang sama sesuai dengan ploting tempat budidayanya.

"Semoga nantinya bukannya hanya di RPTRA saja yang menjadi tempat melakukan budi daya untuk menjaga ketahanan pangan lingkungan, namun lingkungan warga juga dapat dimanfaatkan dengan baik," harapnya.

Sementara itu, pengurus RPTRA KKO, Ida menjelaskan, panen ini merupakan hasil budi daya sistem tanam di tanah yang kurang lebih sudah berlangsung selama satu hingga tiga bulan.

"Rasanya senang semua tanaman yang kita sudah rawat ini akhirnya berhasil dipanen dan memberikan manfaat bagi warga sekitar," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye6531 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1332 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye895 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye806 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye771 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik