You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pulau Panggang Didistribusikan Paket Pangan Murah di Pulau Pramuka
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kelurahan Pulau Panggang Salurkan 350 Paket Pangan Murah

Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Selasa (15/10), salurkan 350 paket pangan murah bagi warga pemilik Kartu Jakarta Pintar (KJP), Kartu Lansia Jakarta (KLJ) dan Penyedia Jasa Lain Orang Perorangan (PJLP).

"Disambut antusias warga penerima manfaat ,"

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanudin mengatakan, paket pangan murah ini disalurkan kepada 278 penerima KJP dan masing-masing 36 pemegang KLJ serta PJLP.

"Paket pangan murah ini disambut antusias warga penerima manfaat ," katanya.

Paket Sembako Diminati, Food Station Perpanjang Masa Promo

Diungkapkan Fakih, setiap paket yang berisi daging ayam, daging sapi, ikan kembung, telur ayam dan beras ini dibanderol dengan harga Rp 100 ribu bagi pemegang KLJ dan para PJLP, serta Rp 126 ribu bagi pemegang KJP.

Menurut Fakih, diatirbusi paket pangan murah ini sangat membantu warga. Selain harga yang lebih murah, warga juga tidak perlu lagi pergi ke daratan untuk mendapat kebutuhan pokok tersebut.

"Kalau pun ada yang menjual di pulau harga pasti lebih tinggi karena komponen transportasi," tambahnya.

Salah seorang warga RT 03/04 Kelurahan Pulau Panggang, Taminah (52) mengatakan, adanya paket pangan murah ini sangat bermanfaat untuk warga. Apalagi, mereka tidak perlu lagi harus bepergian ke darat untuk membeli kebutuhan pokok.

"Bayangkan saja kalau kami ke darat kan harus naik kapal lagi. Ini tinggal antri saja di dermaga dan dapat harga murah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6645 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye4770 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1309 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1203 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

    access_time09-03-2026 remove_red_eye1085 personNurito