You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerjaan Air Baku Di Lima Pulau Ditargetkan Tahun Depan
photo Suparni - Beritajakarta.id

2016, 5 Pulau Ditargetkan Miliki Alat Pengolah Air Baku

Pemenuhan kebutuhan air bersih di Pulau Seribu khususnya di pulau pemukiman masih menjadi kendala. Pasalnya, dalam anggaran tahun lalu, pengadaan alat pengolahan air laut menjadi air tawar mengalami gagal lelang. Ditargetkan, tahun 2016 mendatang seluruh pulau pemukiman telah memiliki alat pengolahan air baku.

Semuanya akan kami lelang satu paket pada awal Desember nanti, agar masuk anggaran 2016 sudah dapat dikerjakan

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta yang sebelumnya Bupati Kepulauan Seribu, Tri Djoko Sri Margianto mengatakan, tahun lalu pengadaan alat tersebut terkendala gagal lelang.

"Akibat gagal lelang, pengolahan air bersih yang berasal dari air laut hingga kini belum terealisasi. Saya baru tahu setelah di tata air," ujarnya, Kamis (13/8).

Air Tanah di Kepulauan Seribu Berubah Asin

Dirinya, kata Tri Djoko, telah mengungkapkan kekecewaannya tersebut kepada anak buahnya. "Saya sudah tegur itu kabid saya, kenapa tidak dilaporkan pada saat saya masih bupati, kalau lelangnya gagal," katanya.

Dikatakan Tri Djoko, lima pulau yang ditargetkan akan dilakukan lelang pengadaan alat pengolahan air tersebut adalah Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Kelapa, Pulau Tidung, dan Pulau Lancang.

"Semuanya akan kami lelang satu paket pada awal Desember nanti, agar masuk anggaran 2016 sudah dapat dikerjakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1148 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1060 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye893 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye889 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye841 personAnita Karyati