You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi C DPRD DKI Gelar Rapat Bersama Direksi BUMD
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Komisi C DPRD Rapat Koordinasi Bersama Direksi BUMD

Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menyelenggarakan rapat koordinasi (rakor) bersama mitra kerja, Rabu (16/10).

"Peningkatan yang akan disasar dari segi ekonomi dan bisnis,"

Rakor dipimpin Ketua Komisi C DPRD DKI, Dimaz Raditya. Turut hadir Sekretaris Badan Pembinaan Badan Usaha Milik Daerah (BP BUMD) DKI Jakarta, Fitria Rahadiani bersama direksi 23 BUMD. 

Ketua Komisi C DPRD DKI Jakarta, Dimaz Raditya mengatakan, rapat yang digelar hari ini bertujuan menjalin silaturahmi antara mitra kerja BUMD dan wakil rakyat. 

Komisi C DPRD Usul Modernisasi Pemungutan Retribusi

"Materi rapat hari ini sekadar bersilaturahmi dengan direksi BUMD DKI Jakarta selaku mitra kerja komisi C DPRD," ujarnya.

Ia mengungkapkan, dari hasil pemaparan singkat direksi, sejumlah BUMD DKI Jakarta telah memiliki hasil kinerja yang baik. 

"Kami berharap dalam kurun lima tahun ke depan, 23 BUMD DKI mampu meningkatkan kinerja yang lebih baik. Contoh, Perumda Sarana Jaya sudah mampu mendatangkan keuntungan pada laporan keuangan tahun ini," ungkapnya. 

Untuk itu, lanjut Dimaz, Komisi C DPRD DKI Jakarta akan memaksimalkan tugas pokok dan fungsi (tupoksi). Sehingga diharapkan ada peningkatan kinerja dari seluruh BUMD. 

"Peningkatan yang akan disasar dari segi ekonomi dan bisnis BUMD DKI Jakarta," tuturnya. 

Menurutnya, BUMD DKI Jakarta memiliki tugas dan fungsi masing-masing. Artinya tidak sekadar berorienrasi bisnis semata, tapi juga fokus pelayanan kepada masyarakat. 

"Alhasil, tugas dan fungsi dari 23 BUMD DKI dapat dimaksimalkan lagi selama lima tahun ke depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2019 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1933 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1059 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye920 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye839 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

744
Hari
16
Jam
08
Menit
01
Detik