You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Simulasi Bencana Pekan Depan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gelar Simulasi Bencana Pekan Depan

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pemprov DKI Jakarta, Gulkarmat dan Pusat Krisis dan Kegawatdaruratan Kesehatan Daerah (PK3D), berencana menggelar simulasi penanggulangan bencana gempa bumi, Rabu (23/10) pekan depan.

"Upaya antisipasi bila terjadi bencana gempa bumi atau kebakaran." 

Kepala Bagian Pemerintahan Sekretariat Kota Administrasi Jakarta Pusat, Ishran Prasetyawan mengatakan, kegiatan simulasi ini bakal melibatkan seluruh pegawai di lingkungan Blok A Komplek Perkantoran Wali Kota Jakarta Pusat. Pelaksanaan simulasi, akan dipandu tim dari BPBD DKI Jakarta.

Diharapkannya, kegiatan simulasi akan memberikan pemahaman kepada seluruh ASN tentang pola evakuasi dari dalam bangunan ke zona aman dengan selamat. Dengan begitu, bila terjadi bencana bisa meminimalisir kerugian dan korban.

Simulasi Kebencanaan Diadakan di Kantor Wali Kota Jakarta Utara

"Simulasi ini sebagai upaya antisipasi bila terjadi bencana gempa bumi atau kebakaran. Sehingga pegawai di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat paham harus apa bila ada bencana," katanya, Kamis (17/10).

Ketua Subkelompok Kesiapsiagaan Bencana BPBD DKI Jakarta, Embai Suhaimi mengatakan, kegiatan simulasi bencana gempa bumi ini bertujuan memitigasi resiko bencana agar dapat menerapkan manajemen keselamatan saat terjadi gempa bumi dan kebakaran untuk meminamilisir korban.

"Lusa kemarin kami gladi simulasi dampak gempa bumi dan kebakaran. Dalam gladi disampaikan apa yang perlu dipahami dan dipraktikan jika terjadi bencana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye7236 personDessy Suciati
  2. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye2807 personFakhrizal Fakhri
  3. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye2147 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2098 personNurito
  5. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye1892 personBudhi Firmansyah Surapati