You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Rawa Buaya Tata Kawasan di Jalan Kacang Tanah Raya
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Dilakukan di Jalan Kacang Tanah Raya

Penataan kawasan triwulan IV tahun 2024 di Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat difokuskan di Jalan Kacang Tanah Raya, RT 04/10.

Ditargetkan rampung Desember 

Lurah Rawa Buaya, Junaidi mengatakan, lokasi yang ditata seluas 50 meter persegi berada di tepian Kali Angke.

"Pengerjaan yang dimulai awal Oktober oleh belasan Pasukan Oranye ditargetkan rampung Desember mendatang," ujarnya, Jumat (18/10).

Resmikan Penataan Kawasan, Camat Kembangan Minta Warga Ikut Merawat

Junaidi menjelaskan, sebelum dilakukan penataan, area tersebut kerap di okupasi untuk parkir liar hingga lokasi membuang sampah.

"Kita lakukan penataan dengan membuat taman dan memperbaiki infrastruktur yang ada berkolaborasi dengan OPD terkait," terangnya.

Ia menambahkan, selain dilakukan penanaman tanaman hias dan tanaman obat keluarga (Toga), lokasi penataan juga dipercantik dengan mural.

"Kami optimalisasi peningkatan estetika kawasan yang ditata agar terlihat lebih indah, asri, dan rapi," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua RW 10, Kelurahan Rawa Buaya, Edi T menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran kelurahan setempat yang telah melakukan penataan kawasan tersebut.

"Kami, pengurus RW, RT, dan warga berkomitmen ikut menjaga dan merawat kawasan yang sudah ditata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye9981 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1392 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1357 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye912 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye852 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik