You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Panggung Rakyat Sumatera dan Kalimantan di Jalan Jendral Sudirman Dipadati Warga
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Warga Mulai Padati Panggung Hiburan Pesta Rakyat Pelantikan Prabowo-Gibran

"Dirayakan dengan sangat meriah,"

Menyambut pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Indonesia terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Panggung Rakyat Sumatera dan Kalimantan yang disediakan pemerintah sudah dipadati para warga.

Pantauan Berita jakarta.id, area panggung Sumatera yang terletak di depan Gedung BRI Tower, Bendungan Hilir dan panggung Kalimantan di depan Mid Plaza, sudah dipadati masyarakat sejak pukul 08.00 WIB.

Pj Gubernur Teguh Pastikan 10 Titik Panggung Hiburan Meriahkan Pelantikan Presiden-Wapres

Warga sangat antusias dengan melambaikan tangan ke arah iring-iringan tamu negara dan para pejabat yang melintasi Jalan Jendral Sudirman di kedua sisi jalan. 

Panggung Rakyat Sumatera, akan dimeriahkan penampilan beberapa artis dan pentas kesenian menarik, salah satunya penampilan band papan atas Indonesia, Kotak.

Sementara itu, untuk Panggung Rakyat Kalimantan, warga yang hadir dimanjakan dengan penampilan berbagai pentas seni adat Kalimantan. Nantinya, panggung ini juga akan dimeriahkan dengan kehadiran biduan ternama, Iis Dahlia.

Selain itu, untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, para personel TNI/Polri dan unsur terkait juga disiapkan dalam pengamanan acara tersebut. Tak kalah penting, di setiap Panggung Rakyat juga disiapkan posko relawan untuk menyediakan makanan dan minuman gratis.

Salah seorang pelajar, SMKN 28 Jakarta Selatan, Ahmad Ziyad (17) mengatakan, dirinya hadir bersama seluruh teman-teman sekolahnya untuk merasakan dan melihat langsung kemeriahan acara pelantikan Presiden dan Wapres periode 2024-2029.

"Kami sebagai pelajar berharap nantinya bapak Presiden dan Wakil Presiden terpilih bisa lebih mementingkan kepentingan kami sebagai pelajar terutama mengenai program pendidikan yang efektif untuk menciptakan generasi emas," ujarnya, Minggu (20/10).

Salah seorang warga Kelurahan Bukit Duri,  Tebet, Jakarta Selatan, Rismawati (43) mengaku hadir bersama keluarga kecilnya untuk menikmati hiburan yang disediakan pemerintah dan tentunya ingin melihat iring-iringan Presiden dan Wakil Presiden terpilih setelah dilantik.

"Ini baru pertama kali saya merasakan moment pergantian Presiden Indonesia dirayakan dengan sangat meriah. Saya berharap nantinya mereka bekerja dengan baik dan peduli terhadap rakyatnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing