You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Rumah Warga di Semper Timur Diduga Dipicu Korsleting Listrik
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di Semper Timur

Korsleting listrik diduga jadi pemici terbakarnya tiga rumah kontrakan di Jalan Sungai Begog RT 06/03 Kelurahan Semper Timur, Cilincing, Jakarta Utara, Senin (21/10).  

"Kami kerahkan enam unit mobil pemadam dengan kekuatan 40 personel,"

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristantio mengatakan, pihaknya menerima informasi kejadian sekitar pukul 10.59 dari laporan warga melalui telepon ke command centre.

Dilanjutkan Rahmat, setelah petugas pertama tiba di lokasi sekitar pukul 11.08, mereka segera melakukan penanganan. Alhasil, setelah dilakukan pemadaman selama 44 menit, kebakaran bisa diatasi dan padam sekitar pukul 11.52.

Enam Unit Pemadam Atasi Kebakaran di Penjaringan

"Total kami kerahkan enam unit mobil pemadam dengan kekuatan 40 personel untuk lakukan penanganan," katanya.

Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman menambahkan, kejadian kebakaran pertama kali diketahui warga yang melintasi rumah kosong di lokasi.

"Warga melihat ada asap dari dalam rumah dan melaporkannya ke petugas pemadam," ungkapnya.

Dipastikan Gatot, kejadian tidak sampai menyebabkan korban jiwa maupun luka berat. Dari tiga rumah yang terbakar, dua dalam keadaan kosong.

"Dugaan kami kebakaran dipicu korsleting listrik di salah satu rumah yang kosong," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati