You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Penggilingan Berhasil Dipadamkan Petugas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di Penggilingan

Korsleting listrik diduga jadi pemicu terbakarnya tiga.rumah warga di Kampung Pisangan Gang Bona RT 09/03 Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, Kamis (17/19) pukul 01.25 dinihari tadi.

"Dua jam setelah kejadian, api berhasil dipadamkan" 

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kota Jakarta Timur, Abdul Wahid mengatakan, kebakaran terjadi saat pemilik rumah sudah tidur pulas. Mendadak dikejutkan adanya salah satu rumah kontrakan yang terbakar. Warga yang melihat langsung berteriak membangunkan pemilik rumah.

"Warga sudah berupaya memadamkan kobaran api tersebut. Namun minimnya sumber air, membuat api sulit dipadamkan. Akhirnya api terus membesar dan merembet ke bangunan di sekitarnya," ucap Wahid.

Personel Gabungan Bersihkan Ceceran Oli di Kalisari

Untuk memadamkan kobaran api tersebut, pihaknya mengerahkan 17 unit mobil pemadam dengan 80 personel ke lokasi..

"Sekitar pukul 03.16 atau kurang lebih dua jam setelah kejadian, api berhasil dipadamkan petugas," ungkap Wahid.

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut. Namun akibat kejadian ini, sembilan KK dengan 27 jiwa harus kehilangan tempat tinggalnya.

Diduga kebakaran ini dipicu korsleting listrik dari salah satu rumah yang terbakar, namun untuk kepastiannya, masih menunggu penyelidikan pihak kepolisian.

Sementara, Lurah Penggilingan, Wawan Gunawan mengatakan,  untuk sementara warga terdampak kebakaran mengungsi di Masjid Al Mahrom RT 08/03 dekat dengan lokasi kejadian. 

Menurut Wawan, pihaknya saat ini sudah mengajukan permohonan bantuan pada Sudin Sosial dan PMI untuk warga terdampak kebakaran tersebut.

"Rencananya siang nanti juga akan dikerahkan 15 anggota PPSU untuk membersihkan puing sisa kebakaran. Namun pembersihannya menunggu proses penyelidikan pihak kepolisian selesai," pungkasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6811 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5672 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3094 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2120 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1888 personAnita Karyati