You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Pelajar SDN Jembatan Lima 03 Disosialisasikan Penanggulangan Kebakaran
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pelajar SDN Jembatan Lima 03 Diedukasi Bahaya Kebakaran

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat menggelar sosialisasi bahaya kebakaran kepada 100 pelajar SDN Jembatan Lima 03, Jembatan Lima, Tambora, Rabu (23/10).

"Kegiatan diikuti pelajar serta tenaga pengajar,"

Kepala Satgas Gulkarmat Kelurahan Jembatan Lima, Dadang mengatakan, sosialisasi digelar dalam upaya pencegahan dan penanganan dini kebakaran.

“Kegiatan diikuti pelajar serta tenaga pengajar sehingga diharapkan para peserta dapat meningkatkan kewaspadaan sejak dini akan bahaya dan penanganan kebakaran,” ujar Dadang.

Pemprov DKI Gelar FGD tentang SPBE 2024

Dikatakan Dadang, acara yang berlangsung di halaman sekolah itu diisi dengan materi tentang cara pemadaman api menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) dan cara konvensional menggunakan karung basah.

“Kami juga mengedukasi terutama kepada para murid tentang potensi terjadinya kebakaran yang dimulai dari bermain korek api, lilin dan sebagainya. Mereka juga kami kenalkan peralatan personel Sudin Gulkarmat yang digunakan saat memadamkan api maupun melakukan evaluasi,” jelas Dadang.

Dadang berharap, dengan masifnya sosialisasi dan edukasi tentang bahaya kebakaran diharapkan bisa mencegah hingga mengurangi kasus kebakaran di Jakarta Barat, khususnya di wilayah Tambora.

Kepala SDN Jembatan Lima 03, Lissa’adah menyambut baik dan mengapresiasi digelarnya sosialisasi bahaya kebakaran di sekolahnya.

“Sosialisasi seperti sangat penting agar para pelajar dan tenaga pengajar menjadi tahu dan mengerti penanganan dini bila terjadi kebakaran,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6519 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye2123 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1169 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

    access_time09-03-2026 remove_red_eye1042 personNurito
  5. Pemprov DKI Jamin Perawatan Korban Longsor TPST Bantargebang

    access_time09-03-2026 remove_red_eye1003 personDessy Suciati