You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, Lapak PKL di Pasar Kebayoran Lama di Tertibkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Besok, Lapak PKL Sekitar Pasar Kebayoran Lama Ditertibkan

Lebih dari seratus lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di Kawasan Kebayoran Lama akan ditertibkan. Lapak-lapak PKL itu berdiri di atas Fasilitas Umum (Fasum) dan Fasilitas Sosial (Fasos).

Jumat (14/8), sekitar 150 lapak akan kita bongkar

"Jumat (14/8), sekitar 150 lapak akan kita bongkar," ujar Munjirin, Camat Kebayoran Lama, Kamis (13/8).

Dikatakan Munjirin, banyak PKL yang sudah tidak mengindahkan imbauan dari pihak kecamatan. Sehingga harus diambil tindakan tegas terhadap mereka yang melanggar. "Sudah sesuai dengan prosedur. Kita kirimkan surat peringatan, hingga surat perintah bongkar sendiri untuk lapaknya," ucap Munjirin.

12 Lapak PKL di Jl Pasar Minggu Raya Ditertibkan

Munjirin mengatakan, ada 3 titik utama fokus penertiban untuk membongkar lapak PKL. Yakni berada di Jalan Masjid Al Huda, Jalan Toji, dan Jalan Pasar Kebayoran Lama. "Mereka ada yang berdagang kelontong, warung makan, jual pulsa, berdagang sayur, dan banyak lagi," katanya.

Penertiban tersebut berdasarkan Peraturan Daerah (Perda) nomor 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum. "Petugas gabungan yang diturunkan besok sekitar 100 orang, ditambah juga dari kordinasi dengan TNI serta Polisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6156 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1400 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1278 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1273 personAnita Karyati