You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, Lapak PKL di Pasar Kebayoran Lama di Tertibkan
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Besok, Lapak PKL Sekitar Pasar Kebayoran Lama Ditertibkan

Lebih dari seratus lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di Kawasan Kebayoran Lama akan ditertibkan. Lapak-lapak PKL itu berdiri di atas Fasilitas Umum (Fasum) dan Fasilitas Sosial (Fasos).

Jumat (14/8), sekitar 150 lapak akan kita bongkar

"Jumat (14/8), sekitar 150 lapak akan kita bongkar," ujar Munjirin, Camat Kebayoran Lama, Kamis (13/8).

Dikatakan Munjirin, banyak PKL yang sudah tidak mengindahkan imbauan dari pihak kecamatan. Sehingga harus diambil tindakan tegas terhadap mereka yang melanggar. "Sudah sesuai dengan prosedur. Kita kirimkan surat peringatan, hingga surat perintah bongkar sendiri untuk lapaknya," ucap Munjirin.

12 Lapak PKL di Jl Pasar Minggu Raya Ditertibkan

Munjirin mengatakan, ada 3 titik utama fokus penertiban untuk membongkar lapak PKL. Yakni berada di Jalan Masjid Al Huda, Jalan Toji, dan Jalan Pasar Kebayoran Lama. "Mereka ada yang berdagang kelontong, warung makan, jual pulsa, berdagang sayur, dan banyak lagi," katanya.

Penertiban tersebut berdasarkan Peraturan Daerah (Perda) nomor 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum. "Petugas gabungan yang diturunkan besok sekitar 100 orang, ditambah juga dari kordinasi dengan TNI serta Polisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4272 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1831 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1673 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1607 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1607 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik